荒廢巴士真假難分?葡萄牙塗鴉藝術家爆紅

| shiuhk | 14-08-2019 18:17 | |

近年興玩 3D 視覺錯覺圖,世界各地更出現了 3D 錯覺博物館,不少人都爭相前去拍照打卡。近日,葡萄牙一名塗鴉藝術家就發佈了一系列照片,只見他坐在一架荒廢巴士車頂上拍照,本來覺得平平無奇。怎料,原來這架「巴士」竟然不是真實存在,而是完全用手畫出來?

【相關報道】斑馬的條紋有甚麼作用?科學家研究指同蚊蟲有關

【相關報道】3D 斑馬線讓司機減速!網民熱議:救人定害人?

葡萄牙塗鴉藝術家 odeith 近日發佈了自己坐在「荒廢巴士」車頂的照片。只見「荒廢巴士」位於一座廢棄建築内,頭頂有陽光透入,所以大家能夠看清部分車廂内的情況。驟眼看著,就像一架平平無奇的廢棄巴士。但原來,這架「荒廢巴士」的真身原來是一幅巨大的長方混凝土牆。odeith 一手一腳畫上巴士以及適當的光影,讓石牆化身成真假難分的「荒廢巴士」,十分厲害。

「荒廢巴士」真假難分?

odeith 還十分型仔地在「荒廢巴士」車頂上拿著火把合照,如果不是見到土牆,相信沒有人會覺得「荒廢巴士」是畫出來。所以,這作品短短一天就在 Instagram 收穫 14 萬 Like。其實除了這次的廢棄巴士,odeith 還有不少出色的塗鴉作品。有興趣的朋友不妨到他的 Instagram 欣賞吧!

有興趣的朋友不妨到 odeith 的 Instagram 欣賞其他塗鴉作品。

【相關報道】網傳日本「移動視覺圖」測壓力竟是假?原來是大腦錯覺

【相關報道】聲音版「黑魔法錯覺」登場!聽到「Yanny」還是「Laurel」?

Source:odeith

相關文章

Page 1 of 21