e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌 Lenovo

| Man | 12-08-2019 00:00 | |

e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌

Lenovo
最佳電競及多媒體筆記型電腦
最佳人工智能筆記簿型電腦
最佳商用筆記簿型電腦

Lenovo 香港及澳門地區總經理 Ronald Wong

得獎感言:
對於今次 Lenovo 取得 3 項產品大獎,香港及澳門區總經理 Ronald Wong 表示:「今次獲獎感到十分高興,多謝廣大用戶的支持,顯示市場對品牌的肯定。Lenovo 的品牌價值源自創新,將會繼續聆聽用戶的意見,為大家帶來更多出色的產品。」

Lenovo
不斷創新 領導市場

Lenovo 在電腦市場一直保持領導地位,擁有豐富的產品線,不斷將最新的技術融合到產品當中,包括家用和商用筆電,以至大型企業伺服器,及創新的解決方案,滿足不同用戶對電腦產品的需求。

抱負企業家心態
今時今日稱得上成功的電腦產品,並不再是單單只作出硬件上的改變,而是要符合用戶所需,Ronald 說道。Lenovo 經常會向全球各行各業不同用家收集意見,並著重雙向溝通和進行大量研究,預視未來數年後市場對電腦的需要,及早著手進行開發。這個策略使現有產品線能夠盡善盡美之餘,亦能保持市場上的領導地位,在未來市場真正有需求的時候,新產品就能夠準備就緒推出,這正好符合企業家精神,已經達成的目標要想辦法保持,未達成的目標則要盡力完成。

辦公環境改變
世界不斷在轉變,除了科技發展外,不少辦公室的環境同樣在變,有些公司已經不再為員工提供固定座位,取而代之的便是流動工作空間,有研究指人均的工作空間縮減 30%,加上被稱為 Digital Native 的新一代員工,出生時便已接觸互聯網及電腦,每人只要一部手提電腦即可工作,漸漸取代傳統桌面電腦,數碼轉型不斷地在發生,Lenovo 豐富的產品線,正好能迎合新世代的需求。現時,用戶可在官方網站選購全線 Lenovo 的產品,去年更在銅鑼灣開設亞太區第二間官方專門店,提供親身體驗及選購建議,以及協助制定最貼合用戶心意的電腦。

Ronald 指現時用戶對電腦的要求愈來愈高,亦更願花費。

用戶要求更高
電腦市場無疑已經發展到飽和,由其是香港這類發達城市,整體市場出貨量錄得下跌。Ronald 指用戶對電腦的要求愈來愈高,由於不少人會用同一部電腦工作及作個人娛樂,更多人願意花錢購買設計上更適合自己的產品,例如追求便攜性的人會選擇輕薄時尚機款,而需要強大效能的則會選擇遊戲系列。Lenovo 便看準用戶的需要,在設計產品時不斷微調,迎合用戶所需。

長遠3S 策略
數碼轉型是全球的議題,透過大數據、人工智能等多方面配合,讓各行各業提升效率。對此,Lenovo 便提出 3S 策略,包括 Smart IoT(智能物聯網設備)、Smart Infrastructure(智能基礎架構)及 Smart Vertical(行業智能),以把握5G普及後帶來的機遇。Lenovo 會為合作伙伴及客戶提供度身訂製智能的方案,例如以自動售賣機或智能櫃的方式提供常用的電腦配件,相關部門除可以輕易收集耗材的使用數據,又能大大縮短裝置停用為企業帶來的影響。此外,Lenovo 為醫療、工程等行業,開發出合適的 VR 及 AR 裝置,還提供相應的配套,讓用戶有身處其中的感受,提高培訓效果及加快工作流程。

Lenovo 旗下不單只有電腦,還有眾多周邊方案迎合 3S 策略,VR 及 AR 便是例子。

著重使用感受
Ronald 指出:「 Lenovo 一直都是以客戶為先,致力通過創新以領先業界,因此在設計與開發方向投入相當高比重,在全球多個國家設立研發中心,創新團隊成員更是來自 160 個國家和地區。」Lenovo 的研發宗旨不單要將最新技術帶給用戶,更要提供最貼心的使用感受,因此會與不同機構合作,並向用戶收集意見,為不同市場推出適合的產品,例如靈活多變的 YOGA 系列、堅固可靠的 ThinkPad 系列,還有緊貼電競潮流的 LEGION 系列,同樣深受市場歡迎。

為迎接 5G 世代來臨,Lenovo 早前便已發表 Project Limitless。

本地化宣傳策略
Lenovo 一直致力創新,將產品帶到各行各業,並以本地化的宣傳策略進行推廣。早前舉行的「Lenovo Walk in YOGA Style 走出自我‧軌跡」發佈會,與本地新晉時裝設計師合作,以多款不同時裝造型配搭全新 YOGA 電腦系列登場,帶出科技與時尚結合的無限可能。是次活動不但發佈最新 YOGA 系列產品,創造與眾不同的時尚美學,以低調奢華的產品提升本地用家的生活品味,同時充分展現 Lenovo 一直鼓勵並支持本地創意工業。

YOGA 系列支援 Lenovo Smart Assist AI,將智能化體驗帶到家用電腦。

與本地新晉時裝設計師合作,以多款不同時裝造型配搭全新YOGA 電腦系列登場。

人工智能筆電 YOGA 系列
AI 人工智能近年成為焦點,Lenovo 便率先將這項一般人認為遙不可及的技術,帶到 YOGA S 系列當中。透過Lenovo Smart Assist AI 功能,在不減低電腦效率及便利性的同時,提供高強度的安全和私隱度。當系統偵測到用戶在視頻通話,能夠提供自動隔離環境噪音和消除背景聲音,若您離開裝置時,AI 將能夠自動鎖上顯示屏,防止有人偷看您的文件和數據;而用戶身後有人竊看屏幕時,亦會因而作出提醒。

透過舉辦大型電競賽事,讓選手有機會登錄世界舞台。

Ronald 透露 Lenovo 在全球設立開發中心,能緊貼各地市場所需。

推動電競運動
電競無疑是全球矚目的產業,亞太區的電競市場存在龐大需求,Lenovo 作為行業的持份者,除了將最新最好的技術帶到產品,還致力推廣這項運動。Lenovo 連續三年舉辦年度電競盛典 LEGION of Champions Series ( LoC ),第三屆的參加隊伍數目已是初期的一倍,在各地區進行初選後分區冠軍到泰國參與決賽,當中港澳隊力戰下獲得殿軍,為各地好手供踏足國際舞台的好機會。

ThinkPad 系列一直大受商務用戶歡迎,產品線十分豐富。

全新升級 LEGION 系列,擁有最新硬件配置,為用戶提供流暢遊戲感受。

電競多媒體合一 LEGION 系列
電競筆電最初予人印象是其炫酷外觀,但經過不斷聆聽用戶訴求後,注意到工作與娛樂合一的用戶需要,很多選擇電競筆電的用戶,經常使用他們的電競電腦觀看電影,和進行繁複的圖像設計和視頻編輯工作。新一代升級版 LEGION Y540、Y740,旗艦 Y7000 SE 及使用外觀較平實的 IdeaPad sub gaming L340,讓從事專業用途的人士,外出使用時不會令人感覺過於招搖。同時,整個 Lenovo LEGION 系列能滿足用戶在圖像和整體性能、傳輸速度及散熱度方面的高要求,全線採用嶄新的處理器和顯示卡選項,包括最新的第 9 代 Intel® Core™ 的高效能筆記型處理器和 NVIDIA® GeForce® RTX™ 20 系列GPU,充分展現進行電競遊戲和處理圖像編輯的靈活性。現時用戶透過官方網站購買,還提供各種硬件的升級選項,讓用戶建構最適合自己需要的強效電腦。

頂級商務之選 ThinkPad 系列
Lenovo ThinkPad 系列憑其可靠特點,包括是通過軍用規格測試、超長續航力、保安功能等,二十多年來深受商務用戶支持。獲獎無數的精準鍵盤配備了著名的 TrackPoint® 小紅點、多點觸控板、人體工學鍵盤以及方便的多媒體按鈕,大幅提升使用的舒適度。Lenovo 透過深入剖釋客戶的見解,設計出更多如 X1 系列的優質產品,其輕薄及高效能一直於商用電腦品牌中佔有重要的地位。多年來,Lenovo 不斷聆聽客戶的意見,並改進產品外型,其具時尚感的設計充滿活力及現代感,製造出附合 ThinkPad 用家要求的高質素產品。ThinkPad 家族陣容強大,擁有相同的堅固可靠基因,可以滿足不同行業用戶的需要,當中 X 系列擁有極緻流動力及續航力,而工作站級 P 系列則為專業人士而設,還有兼顧效能與耐用性的 T 系列,和經濟實惠的 E 及 L 系列,能成為各行各業的忠實伙伴。

ThinkPad X1 Carbon 可謂最成功的 ThinkPad 之一,目前已發展至第 7 代。

查詢更多: https//www.lenovo.com/hk/zfpc

 

Source: Lenovo

Page 1 of 16