京都動畫員工帶傷復工 稱這是對縱火犯最好的「報復」

| Siu Yeung | 13-08-2019 19:00 | |

早前日本京都動畫(京阿尼)遭人縱火,3 層樓工作室幾乎被燒光,造成 35 死悲劇。事隔還未夠 1 個月,已有不少員工自主帶傷復工,他們表示要繼續創作同樣的作品,認為這是對兇手最大的「報復」。

【動漫電影】京都動畫大火伺服器未被波及 成功搶救數碼化原畫

據日本媒體報道,當日工作室一名 52 歲員工看見火勢蔓延,果斷決定從 2 樓的窗戶跳下來,腿部因此受傷。雖然腳傷未癒,不過該男子堅持復工。他說復工不能代表他不覺悲痛,當想到自己正在工作,心情反而更輕鬆,只要持續創造跟過往並無不同的作問,就是對兇手的最大反擊。

網民看到報道後都紛紛讚許,留言包括:「能說出這種話真的很有勇氣」、「已經開始製作動畫了嗎?也太厲害了」、「說因為痛苦埋入工作才好這種話,太令人難過了」、「這是我見過最強大的東西」,另外也有人引用法蘭仙納杜拉的名言:「最好的報復就是巨大的成功」。

【動漫電影】京都動畫疑遭縱火 33死35傷

【流動】【恐怖慎入】手機充電器爆炸起火!女童被卡在鐵窗活活燒死

Source:每日新聞

相關文章

Page 1 of 21