無懼網絡繁忙切斷!Bridgefy App 不上網也可傳訊息

| Siu Yeung | 13-08-2019 18:06 | |

隨著反對《逃犯條例》修訂,各種集會示威也愈演愈烈,日前有巿民發起機場集會,就疑似因為人數眾多,一度令機場的無線網絡擠塞,訊號終斷。面對這個情況,大家其實可考慮使用其他 App 通訊,例如 Bridgefy 便無需網絡也可傳送收發訊息。

【生活情報】【持續更新】機管局宣布暫停航班登記服務

Bridgefy 是一個在離線的情況下,也能使用的通訊 App,其原理是改用藍牙,最適合在人群聚集,網路訊號不佳的情況下使用。當中又分有 4 個模式,分別是人對人模式(PERSON TO PERSON MODE)、網狀網路模式(MESH MODE)、廣播模式(BROADCAST MODE)及線上模式(ONLINE MODE)。

人對人模式就是利藍牙,跟 100 米範圍以內的朋友聊天;網狀網路模式則可透過中間點,即另一名 Bridgefy 使用者,將範圍伸廷至 200 米內,中間點的使用者不會看到該訊息;廣播模式則可向周邊的 Bridgefy 使用者傳送訊息,包括非聯絡人;至於線上模式就是透過網路連接,即最常見的通訊模式。

Bridgefy 支援 AndroidiOS 平台,除了 Bridgefy 外,FireChat 也是類似的通訊 App,同樣是利用藍牙傳訊息,範圍大約 100 米範以內。但大家使用時,要留意網絡安全及私隱問題。

【科技】港人過關疑被公安「無差別」截查手機及要求解鎖!方保僑教 4 個北上自保私隱大法

【科技】內地市民關注「反修例」帶旺翻牆機頂盒銷量

Source:Bridgefy

相關文章

Page 1 of 21