e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌 HeSheCar

| Suki | 14-08-2019 09:00 | |

e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌

HeSheCar
最佳汽車智能配對流動平台

HeSheCar 兩位聯合創辦人 Kim Chan(左)與 Felix Leung(右)

得獎感言:
「品牌與服務獲得市場認同,當然令公司上下感到異常興奮。特別是《e-zone》雜誌於本地 IT 市場具領導地位,獲獎後相信有助進一步提升認受性,讓更多目標客戶認識到 HeSheCar。」

拉近車店車主距離
HeSheCar 改革汽車行業

HeSheCar 兩位聯合創辦人 Kim Chan 與 Felix Leung 都是愛車之人,二人因為研究爬山車而結緣。與很多香港人一樣,他們除了日常玩樂外,也希望以興趣為基礎,最終決定放棄本身的工作,建立第二人生創一番事業。

曾在上市公司從事物流管理工作達 17 年的 Kim 表示,兩人都已有十多年的車齡,也曾因為改車而「浪費金錢」,同時也發現香港的汽車工業有很大的改進空間,認為新世代應該有新思維。同樣擁有十多年工作經驗,專長為電子商貿項目策劃的 Felix 也認同,本地汽車業與美國甚至中國比較,發展上遲了 5 至 6 年。雖然本地有很多專業高質的車店,但不同店舖管理層對於科技應用落後,就算只是利用社交網站宣傳已屬十分前衛,需要多加教育與推動。

Kim(左)表示曾因為改車而「浪費金錢」,認為目前本地汽車工業有很大的改進空間,新世代應該有新思維。Felix 也認為本地雖有很多專業高質的車店,但不同店舖管理層對於科技應用落後。

建立溝通平台
成立 HeSheCar 的理念十分簡單,就是希望把車主與車店的距離拉近。Felix 指出目前本地車店已有不同的數碼化層次,其中有部分車店已具內部數據化管理,但依靠人手為服務與零件報價,對此 HeSheCar 可視乎車行需要,為他們建立與外部客戶連結的數據庫搜索工具,只要用戶輸入車輛資料,即可配對服務資料;對於完全沒有作內部數據化,而只做 Facebook 廣告,或完全沒有與互聯網接軌的傳統車店,HeSheCar 也可為他們建立網上溝通平台,甚至評分系統。在選定合作夥伴時,該公司亦會安排員工親身到訪測試,最終希望建立重質不重量,公開公正的內容平台,兩人均認同於網上實現公開價格的制度,能夠改革行業多年來的「海鮮價」陋習。

智能服務配對
HeSheCar 在成立初期選擇以 Moblie App 為先,除了上述的「智全配」汽車維修與美容相關服務配對外,更提供「遊您點」與「車友圈」等社群互動服務,提升用戶在該平台上的參與度。現時內部數據指出,有 7 成用戶會於兩個月內會,再次回到 HeSheCar 平台中搜尋汽車服務。HeSheCar 除了善用以手機為中心的地理訊息與支付技術外,背後更採用世界級公用雲服務作支援,未來更會引進人工智能(AI)分析用戶行為,希望再配對貼心服務。

實踐無人服務
HeSheCar 致力滿足客戶需求,除了不斷推出新服務外,現時更與全港櫃數最多的順便智能櫃公司合作,希望在實踐網上汽車周邊產品銷售,以至自助取貨的概念。Kim 認為 HeSheCar 已具市場先導者的優勢,並非可以被輕易取代,亦不怕被其他友商「抄襲」。除了為傳統車行,引進連結流動應用的新服務方式外,他們也可發揮與大型企業合作多年的經驗,讓更多業務夥伴輕鬆跨過數碼轉型的鴻溝。

除了「智全配」汽車維修與美容相關服務配對外,HeSheCar 手機 App 更提供「遊您點」與「車友圈」等社群互動服務,提升用戶在該平台上的參與度。

未來引進硬件服務
現時 HeSheCar 主打手機 Apps 服務,希望在業務成立首階段推動更多車主認識此平台。除了軟件以外,未來更計畫推出硬件產品與相關支援服務,唯內容要暫時賣關子,期望在正式推出時能為用戶帶來更多新體驗。

 

Info by HeSheCar

Page 1 of 16