網上湧現「撐香港」眾籌! 網民罵「發災難財」指要小心分真假

| shiuhk | 12-08-2019 19:32 | |

曾發起 G20 登報計劃的連登巴打「我要攬炒」,跟 G20 團隊今日再次發起眾籌登報計劃。然而同一時間,眾籌網站「gofundme」卻湧現大量疑似假冒的眾籌頁面。有網民就將「假眾籌」的頁面點出,呼籲網民要留意真假小心受騙。

【相關報道】Serafim R1眾籌 手遊主機通用軚盤

【相關報道】Sony Reon Pocket 便攜冷氣機眾籌 手機智能遙控調溫

G20 x 攬炒團隊以「Freedom Hong Kong」名義發起全球眾籌反擊戰,希望籌得 100 萬美金用作全球登報只用。然而同一時間,眾籌網站「gofundme」出現了各式各樣同類型的眾籌頁面。如「香港亂世」、「Hong Kong 811 Rescue」、「一人一蚊資助香港警察度小學」等標題。有兩「假眾籌」的標題、大圖更吵到十足,内文亦直接複製「Freedom Hong Kong」的眾籌内容,不小心的話很容易受騙。

G20 x 攬炒團隊發起眾籌後,眾籌網站湧現不少「假冒眾籌」頁面。

樓主提醒網民,指出大家在捐錢時要看清楚發起人的名字。正版的發起人為「Freedom Hong Kong」,但「假眾籌」就採用了「Anfernee Chin」以及「Save HongKong」等,大家只要仔細觀察就能分得清楚。樓主最後補充:「大家一定要確認眾籌發起者喺可信先好俾錢呀,發災難財落地獄!!」現時,G20 x 攬炒團隊全球眾籌反擊戰在 8 小時内共籌得 195 萬美金(約 HK $1,523 萬)。由於已經達標,官方已關閉捐款選項。

G20 x 攬炒團隊發起的眾籌已成功達標。

【相關報道】牛奶製 Mi Terro Limitless Milk Shirt 眾籌 具備吸濕排汗抗菌功能

【相關報道】杏林覺醒建議市民「如非必要切勿進入葵芳和太古站」

Source:Lihkg

相關文章

Page 1 of 21