僱主驚覺外傭將頭髮藏櫃桶!網民直呼恐怖:唔會係想落降頭吧

| TT | 12-08-2019 17:41 | |

相信有聘請外傭的網民,經常會因為彼此有不同的文化背景而面臨各式各樣的文化衝擊,而要磨合也絕不容易。近日,一名僱主在討論外傭的 Facebook 群組內稱,自己發現家中的印尼籍家傭將頭髮儲起,並放於櫃桶內,令樓主大感不可思議。

【相關報導】僱主嫌外傭夏天長期家中開冷氣 網民:咁慳唔好請工人啦

從樓主上傳的照片可見,「頭髮」被放在一個透明的保鮮袋內,而且份量也不少,當樓主發現後,直指對方的癖好奇怪,所以與一眾網民分享,希望有知情的網民可以告知自己箇中原因。不少網民紛紛質疑到底那些頭髮是屬於印傭自己的還是樓主一家人,並提醒樓主要小心:「 好恐怖 一家小心」、「我都覺得似落降頭」、「印尼好會用巫術,她走後才知掛了兩件細骨頭在廚房窗街外。」

樓主在櫃子裡找到的「頭髮」

不過亦有同樣聘請印傭的僱主留言指,將頭髮儲起是當地的習俗,稱在外地不能把頭髮丟掉,要待回印尼才能丟,而且有僱主更指不單是頭髮,部分人連指甲也會儲下,帶回家鄉。但不少網民聞言後大感不可思議。此外,有網民則認為樓主私下翻看外傭的櫃子,行為相當「缺德」,並指與其在網上「求救」,倒不如與外傭當面對質。不過有網民亦表示,為了安全起見,建議樓主可以再留意一下外傭有否將家人的照片存下,以免被「落降頭」。

網民亦直呼「恐怖」

【相關報導】僱主怪外傭比自己先沖涼!網民反問:有問題咩?

【相關報導】僱主嫌外傭「偷用」洗衣機 限一星期洗一次衫被批不合理

Source:外傭僱主必看新聞訊息 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 15