積遜莫瑪擬罷拍《水行俠 2》 抗議老家夏威夷興建大白象工程

| Kay | 12-08-2019 16:55 | |

DC 電影《水行俠 2》已確定於 2022 年上映,同樣由鬼才導演溫子仁執導,積遜莫瑪飾演主角 Aquaman。不過積遜莫瑪近日有意罷拍《水行俠 2》這齣超級英雄大作,當個「逆權演員」。只因他對老家夏威夷興建 30 米巨型望遠鏡(Thirty Meter Telescope)的大白象工程大感不滿,更指自己經已受夠,從而在 IG 出 post 以示抗議。

【相關報道】3 位經典「小丑」演員回顧! DC 電影 Joker 十月上映確認

【相關報道】Marvel 第四階段時間表出爐!《黑寡婦》打頭陣 11 部新作曬冷

積遜莫瑪在 IG 出 post 向電影公司華納兄弟道歉,稱自己因被堆土機輾過,因此沒法如期開拍《水行俠 2》。當然,這只是積遜莫瑪一個玩笑,但有意當個「逆權演員」,罷拍《水行俠 2》確是真的。只因他望以夏威夷居民的身份守護原有美景,抗議在家鄉夏威夷旅遊熱點莫納克亞死火山的山頂,興建造價 US$14 億(約 HK$110 億)的 30 米巨型望遠鏡(Thirty Meter Telescope),並期望有更多居民響應。

說來 30 米巨型望遠鏡(Thirty Meter Telescope)雖為美、加、日、中等國共同參與建造的大型工程,藉此探索宇宙最初的秘密,但因為造價高昂,加上選址實為夏威夷原住民的聖性,因此一直以來都有不少當地居民反對。例如上月已有數百名居民在莫納克亞死火山山腳唱歌及祈禱,亦有長者用繩子把自己綁在通往山頂的路上,抗議當局展開 30 米巨型望遠鏡(Thirty Meter Telescope)的興建工程。

積遜莫瑪近日有意罷拍《水行俠 2》這齣超級英雄大作,只因他對老家夏威夷興建 30 米巨型望遠鏡(Thirty Meter Telescope)的大白象工程大感不滿,更指自己經已受夠。

積遜莫瑪在 IG 出 post 向電影公司華納兄弟道歉,稱自己因被堆土機輾過,因此沒法如期開拍《水行俠 2》。

說來 Thirty Meter Telescope 雖為美、加、日、中等國共同參與建造的大型工程,藉此探索宇宙最初的秘密,但因為造價高昂,加上選址實為夏威夷原住民的聖性,因此一直以來都有不少當地居民反對。

【相關報道】Miniso X Marvel Store 登陸香港!7 月 26 日正式開幕

【相關報道】Marvel.DC 超級英雄身分大變換?《鐵甲奇俠》羅拔唐尼穿蝙蝠俠戰衣

Source: Insider

相關文章

Page 1 of 15