加拿大知名景點「海天纜車」疑遭惡意剪斷鋼纜 全部纜車墜地幸無人受傷

| TT | 12-08-2019 18:37 | |

位置加拿大溫哥華北部的知名觀光景點「海天纜車(Sea to Sky Gondola)」疑遭人惡意破壞,纜車全部共 30 個車廂的鋼纜被剪斷,車廂全部墜毀,不過由於事發在當地時間凌晨,纜車並未開始運行,所以無人受傷。而經加拿大警方初步調查,相信事件並非意外,而是有人惡意將鋼纜剪斷。

溫哥華北部 Squamish 鎮的海天纜車

【相關報導】IG 女生「另類打卡」攝出名堂!只在旅遊景點拍地道美食

據外國傳媒報道,事發於當地凌晨 4 點左右,有在景點附近露營的遊客聽到巨響,所以報警。警方接報後到場發現巨響原來來自 30 部纜車墜下所造成的聲響,而且景點內的升降機亦同樣遭到破壞,不能正常運作。從現場拍攝到的照片可見,30 部纜車車廂分別墜落在山上不同位置,車廂均損毀嚴重。而海天纜車的總經理 Kirby Brown 則表示纜車早前才完成定期檢查,當時的結果顯示鋼纜十分粗壯而且完好無缺,所以認為此事件發生得非常不尋常。

車廂損毀嚴重

警方初步認為事件是被人惡意破壞,但重申案件還在調查中,不能這麼快下定論。位於溫哥華北部 Squamish 鎮的海天纜車全長約 2 公里,有 30 個車廂,共可運載 240 名乘客,由山腳搭車到海拔 885 公尺的山頂,大約要 10 分鐘,途中的景色迷人,吸引不少遊客慕名而來,不過目前纜車已因事故而暫時關閉。

海天纜車是加拿大著名景點,景色怡人

【相關報導】遊加拿大驚覺麥當勞大大份 港女嘆香港薯條加大都得好少

【相關報導】便利飛機拍友!加拿大機場於鐵絲網加設專用拍攝孔

Source:BBC

相關文章

Page 1 of 15