光顧放題店「被偷走 12 分鐘」任食時間! 事主鬧:希望做生意老實點

| TT | 12-08-2019 18:44 | |

香港近年興起不少放題店,即指在限定的時間內,客人可以隨便食用店內提供的食物,成功吸引不少「大胃王」光顧。但近日有網民於觀塘某火鍋放題店內惠顧中午任食 1 小時火鍋放題,樓主進入餐廳的時間約為 12:10,但收據上的開單時間卻印上餐廳還未開門的時間,令樓主認為店家變相縮短了自己的用餐時間,有「欺騙」之嫌,自覺「中伏」,直言短期內不會到該餐廳用膳。

【相關報導】扁意粉中間「未熟」感中伏公審餐廳 網民笑:食慣茶餐廳啲淋晒嘅意粉?

樓主稱該餐廳的開店時間為中午 12 時,而自己到店排隊進入餐廳坐下已是 12:10,但收據上顯示的開單時間卻是 11:58,即餐廳還未開門的時間,樓主認為此做法不妥,變相令自己少了12 分鐘進食時間,故向服務員反映,但對方卻指時間是電腦設定,即使知道有誤亦無辦法更改,而樓主認為餐廳做生意的方法有欠老實,更發帖希望餐廳的電腦部門跟進。

用膳的單據

樓主原文

不過網民卻不太認同樓主的說法,更反問最後有沒有「食足 60 分鐘」,指:「會唔會係離場時間跟返佢打出黎嘅 11:58 呢?有時我同你嘅手錶時間都未必一致啦」、「食到 13:10 先走咪得」、「甘人地有冇趕你走呀?」,而樓主之後回應指需跟收據上的時間離開(即 12:58),不過網民依然直指不明為何樓主會認為「中伏」。

網民明顯不認同樓主的說法

【相關報導】麵包發霉感「中伏」?網民反指:證明無防腐劑想幫襯!

【相關報導】【中伏】蕎麥麵竟有咖啡味?網民笑問:fusion 菜?

Source:中伏飲食報料區 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21