RG Nu Gundam【開箱】 設計擺脫舊思維

| RON | 09-08-2019 22:30 | |

去年推出的RG沙煞比令不少粉絲注目,也料到廠商會推出同比例的 Nu Gundam,果然今年就正式發表上市,在設計技術亦有一定變化,即睇ezone.hk開箱報告及分析。

去年BANDAI SPIRITS推出《機動戰士高達 馬沙之反擊》的沙煞比 1/144 RG組裝模型,參考了MG Ver Ka.的風格縮小改良,有極高評價,今次的RG Nu Gundam亦是沿用相同設計思路,外觀酷似MG Nu Gundam Ver Ka.,但沒有變身設計。

包裝盒大小跟沙煞比相同,但厚度稍為薄一點,跟Nu Gundam的裝甲部件相對細小有關,開盒後板件之間仍有不少空間。板件共有13塊,部件色成形包括:淺灰、白、橙黃、深藍、深灰等,關節設計靈活度甚高。

在RG系列上被強調的ADVANCED MS JOINT,在RG Nu Gundam中只有使用在背部的浮遊砲中央部份,浮遊砲之間使用活動式卡榫連接。Nu Gundam本體設計就像最新規格的MG及HG一樣,使用無軟膠關節設計。對比沙煞比在裙甲與手臂等位置使用ADVANCED MS JOINT,無疑更為進取,解決了因為部件愈趨細小,勉強使用預製式骨架關節,反而會破壞整體平衡感及牢固程度的難題。

與之前的MG NU Gundam Ver Ka.一樣,官方已經在網上推出限定的「Double Funnel」連地台套裝,相信「Full Armor」配件亦不過是時間問題。

查詢:瑞華行

【其他報道】HG超強修羅【開箱】 滿瀉的熱血最強

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21