Heatsbox 智能加熱飯盒開箱測試!半個鐘有飯食

| WINKYC | 09-08-2019 22:46 | |

最近網上流行加熱飯盒,適合公司沒有微波爐,或不喜歡使用微波爐的讀者。今天 ezone.hk 率先替大家測試來自己瑞士的眾籌產品 Faitron Heatsbox 智能加熱飯盒。整個加熱飯盒的設計很簡單,功率 102W、電壓 12-240V,透過專利的多邊加熱技術,以機內、蓋底的金屬面,直接為專用的不銹鋼容器加熱,以烘烤的方式加熱食物,加熱技術最高 85°,產品淨重 850g,最大食物存放容量是 650ml。

Faitron Heatsbox 智能加熱飯盒開箱

透過專利的多邊加熱技術,以機內、蓋底的金屬面,直接為專用的不銹鋼容器加熱

【精選報道】Samsung Galaxy Note 10+ 真機實測!試盡三星旗艦 10 大賣點

首先 Heatsbox 必需要插電使用,盒側有一個開關及功能鍵,打開飯盒就有專用的不銹鋼容器,底下是加熱的位置,另有一個矽膠蓋方便存放飯盒。同時加熱飯盒亦可連接手機 APP 使用,但單使用機身的功能鍵,亦可控制飯盒發熱。

Heatsbox 必需要插電使用

矽膠蓋方便存放飯盒,而且相當密封。

Heatsbox 盒側有一個開關及功能鍵。

 

【精選報道】慳位實用一人家電合集! 毒自食一樣健康味美

測試一:

加入 650ml 水,按盒側功能鍵加熱,加熱前的水溫是大約 28.6°C,大約 8 分鐘飯盒由紅燈轉成綠燈,飯盒沒有熱得出煙的情況,飯盒也沒有燙手的情況出現;加熱後上升至 41.7°C,即只上升了 13.1°C,用手觸碰也只是洗澡時的溫水感覺,加熱情況似乎一般。

加熱必須把飯盒蓋蓋上,否則會保持閃燈。

加熱後上升至大約 42°C,即只上升了 13.4°C。

【精選報道】小米米家微波爐推出 支援手機及語音控制

測試二:

從雪櫃取出的冷藏飯盒測試,因此飯盒的飯粒原來有點偏乾及硬,而且因加熱飯盒只有 650ml 容量,固未能把整個飯盒轉移至加熱飯盒。把加熱飯盒連接並把飯盒蓋蓋上,APP 會即時顯示飯盒中發熱板的溫度,隨即用家就可以按飯盒的份量及發熱模式設定,或是把飯盒排程於指定時間才開始加熱。

從雪櫃取出的冷藏飯盒測試,因此飯盒的飯粒原來有點偏乾及硬,而且因加熱飯盒只有 650ml 容量,固未能把整個飯盒轉移至加熱飯盒。

APP 會即時顯示飯盒中發熱板的溫度,隨即用家就可以按飯盒的份量及發熱模式設定,或是把飯盒排程於指定時間才開始加熱。

記者把溫度設定為最高的 85°C、大容量飯盒份量及「Fast Heat」,APP 即時顯示於 32 分鐘後即成。

等待 32 分鐘後,APP 指飯盒已經預備好,記者打開後見飯盒熱得出煙,吃下有「熱辣辣」的感覺,飯盒上的叉燒更有點燙口,飯盒底也沒有「黐底」的情況,值得一讚的是原來偏乾及硬身的飯粒也變得濕度適中、口感軟糯,不會太「Dry」。

原來偏乾及硬身的飯粒也變得濕度適中、口感軟糯,不會太「Dry」。

【精選報道】內地電視節目揭逾兩成充電 LED 檯燈有爆炸起火危機

ezone.hk 評語

測試結果的情況比想像中要好,記者本來擔心飯盒的熱力會不足夠,但結果是夠熱的。不過其加熱時間太長,而且價錢略貴,變相比較適合公司沒有微波爐及真的不喜歡使用微波爐的人使用;加上飯盒只有加熱功能,沒有保冷功能,天氣炎熱時也要小心使用。

【Info】Faitron Heatsbox 智能加熱飯盒

  • 售價:HK$1,388
  • 查詢:JCShop eXclusive(2154 4281)

Faitron Heatsbox 智能加熱飯盒

【精選報道】理大教授傳授冷氣機選購貼士!能源標籤要識睇

【精選報道】【消委會】5 大家電用戶評價結果出爐!Panasonic 整體滿意度最高

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21