擺脫月光族必學!5 個簡易理財 Apps【附下載連結】

| Kay | 09-08-2019 18:41 | |

有調查指,香港每 4 個 90 後打工仔中,就有 1 個是月光族,這是對在月底或之前已用光薪金朋友的稱呼。成為月光族的原因有很多,或許因為家庭開支大,又或者將所有薪酬用來吃喝玩樂等,如果想擺脫月光族生活,是時候善用理財 apps,幫自己「管好盤數」。即看以下 5 個簡單易用的理財 apps 推介!

【相關報道】AlipayHK 已獲全國通行許可 打破內地開戶使用限制

【相關報道】WeChat Pay HK 跨境支付深圳實試!靠《美團》《大眾點評》手機付費無難度

Spendee:超美圖表增記錄動力

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

不論 App Store 或 Google Play 都有林林種種的記帳 app 可選,但 Spendee 值得推介的地方是用上超美圖表幫大家細分不同類型的入帳,以及設定每月花費支出。而當中也可跟 FB 帳戶連結,即使日後更換手機,都不須擔心帳戶收支資料全失,需要重新輸入如此費時失事,降低記帳 check 數動力。

Spendee 靠超美圖表設計,吸引大家多點記帳,讓收支分布更清晰及更易管理。

記帳城市:SimCity 式記帳

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

記帳城市用法跟一般記帳 app 類似,同樣設有記帳、每月花費支出預算輸入等,讓自己一看有否入不敷支。不過這個 app 特別的地方是猶如「Sim City 式記帳」,只因每建立一項收入或支出,程式就會幫你建立一棟房子,而當中不只用來看看自己有何收支這樣簡單,還有一些關卡、任務需要大家完成,讓入帳儲蓄仿如玩遊戲一樣,需要「過五關斬六將」。

記帳城市 app 讓大家每新增一項收入或支出時,就會幫你建立一棟房子以助識別,像玩 SimCity 遊戲一樣。

Expensify:「空中飛人」必備

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

由於 Expensify app 設有掃描收藏單據功能,因此對經常出 trip 公幹的「空中飛人」而言,絕對是實用又方便的記帳方式,讓自己一看各項支出項目。雖然這個 app 支援信用卡綁定功能,能直接將信用卡月結單的項目,輸入至程式作更詳細的金錢記錄,可是對應的信用卡類型多為美國簽發的卡種,香港簽發的 HSBC、DBS 等銀行信用卡則未能 bundle。

由於 Expensify app 設有掃描收藏單據功能,因此對經常出 trip 公幹的「空中飛人」而言,絕對是實用又方便的記帳方式。

Gini:256 位元保安加密

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

Gini 這個 app 特別在起用 256 位元保安加密技術,即使用家需綁定信用卡戶口或銀行儲蓄賬戶才可使用,系統都可安全處理各種財務數據。另外,當中跟一般記帳 app 不同的是,當綁定戶口後,就可將所有交易會與銀行賬戶同步,毋須自行輸入各項收支資料,而消費分類會分為交通、用餐、收入、住屋等 14 個類別,讓大家一看即知收支分布,以便規劃理財大計。

當用 Gini app 綁定戶口後,就可將所有交易與銀行賬戶同步,毋須自行輸入各項收支資料外,消費分類也會分為交通、用餐、收入、住屋等 14 個類別,一目了然。

存錢神器:年度儲錢全紀錄

請按此下載 Android 版

理財的重要性,除了防止自己多花無謂錢外,懂得為自己存下一點錢,未雨綢繆也同樣重要。如果自問欠缺系統地儲錢的話,那麼可用存錢神器 app 幫忙計劃。只因當中設有定額儲蓄、目標金額或 52 周挑戰 3 項儲蓄模式,能因應需要建立合適存款習慣。當學會儲蓄後,自可跟月光族生活說再見吧!

存錢神器 app 設有定額儲蓄、目標金額或 52 周挑戰 3 項儲蓄模式,能因應需要建立合適存款習慣,跟月光族生活說再見。

【相關報道】網民 PayMe「轉錯數」對方不退錢兼封鎖!銀行公會指引:不交出款項或有法律後果

【相關報道】【苦主投訴】誤信 KOL 投資夾公仔機可賺大錢!聲稱月賺一萬實收 HK$10

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21