内地興起「狗藥抗癌」5000 人自願試藥!全因末期肺癌美漢奇跡康復?

| shiuhk | 09-08-2019 14:54 | |

患上絕症,很多人就連「偏方」都願意嘗試當買希望。可能因爲這樣,近年出現了一個十分詭異的現象,一班人自願食狗狗用的驅蟲藥,希望能夠成功抗癌。這一切,緣於美國一單末期肺癌痊癒的病例。

【相關報道】法國研究指每天喝 100ml 含糖飲料 患癌風險增加近 2 成

【相關報道】【中美研究】進食其他蛋白質食物代替紅肉能更長壽

外媒報道,美國男子 Joe Tippens 在 2017 年 1 月確診末期肺癌,當時他被認爲只剩 3 個月命。之後他在獸醫的介紹下,服用一款專為狗狗驅蟲的藥物 Fenbendazole,怎料服食數月後體內癌細胞竟然全部消失。據指,Fenbendazole 的成份能夠將癌細胞「餓死」,而藥費亦十分便宜每週只需約 US $5(約 HK $39),引起醫學界關注。

患末期肺癌的 Joe Tippens 靠狗狗驅蟲藥奇跡康復。

雖然有醫生認爲這是個別案例,沒有證據顯示這款狗狗藥對所有癌症病人有效。但内地有不少病人就決定跟隨一博,並開了近 3,000 名會員的「試藥群」。據内媒報道,有癌病家屬哄病者嘗試狗藥,並認爲病者情況有好轉。而當地醫院醫生亦表示知道有其他患者在用,雖然未能確定狗藥對治愈癌症的成效,癌病家屬寧願瞞著患者喂藥,更表示「就讓她一直吃下去吧。」該名癌病家屬估計,現時中國有至少 5000 人試藥,有藥商更加將狗藥包裝成「抗癌套餐」,讓價格直漲。無論如何,「狗藥抗癌」並沒有科學根據,絕對不應該亂試。

内地湧現「狗藥抗癌」試藥群組。

【相關報道】歐洲研究指多吃超加工食品增發心血管疾病及死亡風險!薯片汽水少吃為妙

【相關報道】牛津研究:日食紅肉加工肉都會增患癌風險

Source:KOCO深圳新聞網

相關文章

Page 1 of 21