Samsung Galaxy Note 10+ 真機實測!試盡三星旗艦 10 大賣點

| AIR | 08-08-2019 18:01 | |

Samsung Galaxy Note 10 系列在美國紐約正式發布,帶來採用 6.8 吋屏幕的 Note 10+ 及 6.3 吋 Note 10。當中 Samsung 進一步強化 S Pen 的操作外,還加入多個全新賣點,使 Note 10 系列有望成外型效能均最出眾的旗艦手機。

Samsung Glaaxy Note 10 系列分有兩個版本,分別是採用 6.8 吋 2K 屏幕的 Note 10+ 及 6.3 吋 1,080p 屏幕的 Note 10。兩者雖然在硬件上有所差異,但內置的功能卻近乎一樣,確保 Note 10 系列的用戶均可以體驗新手機所帶來的改變。

Feature 01:S Pen 操控

Samsung Galaxy Note 10 系列的 S Pen 不但備有 Note 9 年代的藍牙操作功能,更加入了6 軸感應儀特設備,使 S Pen 兼備體感操控功能。用戶除了可以透過單擊、雙擊、上掃、下掃、左掃、右掃、順時鐘打圈及逆時針打圈等多個動作搖控手機。而且每次開啟支援 Air Action 的應用 App 時,手機均可以彈出操作提示,確保用戶能即時使用。

S Pen Air Action 為手機操作注入遙控能力。

啟動支援 Air Action 的應用 App 時,可以找到簡便的操作說明。

Air Action 操作反應算快,但需要注意 S Pen 方向並對準 Note 10,不然有機會出現失敗。

Feature 02:Samsung Notes 升級

《Samsung Notes》記事功能升級,可以即時辨識用戶的手寫文字,並轉換至 Doc、txt、PDF 等文書檔案。用戶在手寫文字時,更可以即時進行 Highlight 以突出重點。

實試後發現《Samsung Notes》辨識手寫文字功能最長可以達到 2 頁。

用戶可以選擇點擊手寫文字再接動範圍以啟動功能。

或直接按下方轉換按鍵直接將內容轉換。

《Samsung Notes》可以即為為手寫文字變色及更改綫條。

Feature 03:相機攝力

Samsung Galaxy Note 10 系列均備有 1,200 萬拍攝像素標準相機(OIS、兩級光圈)、1,200 萬拍攝像素長焦相機(OIS)、1,600 萬拍攝像素 123º 超廣角相機,而 Note 10+ 更加入了 30 萬拍攝像素 DepthVision 相機(即 ToF 相機),使手機擁有極為出眾的攝力。

Note 10 系列相機銳利度極高,而且有出眾的色彩還原能力。

近拍細緻度出色,而且色彩層次高。

Feature 04:拍片功能

Samsung Galaxy Note 10 系列擁有出眾的攝錄功能。首先 Super Steady 模式將支援兩段焦距,使拍攝更具彈性。而且,手機備有攝錄 LiveFocus 影片功能,若 Note 10+ 配合 DepthVision 相機更可使散景效果更為突出。另外,Galaxy Note 10 系列還備有 Zoom-In Mic 錄音功能,可以在影片變焦時將聲音拉近,使影片更具真實感。

Super Steady 模式同樣可以一按啟動,但卻可選擇不同焦距。

Note 10+ 憑 DepthVision 相機攝影 LiveFocus 即時景深影片效果突出,而且同樣可以選擇不同效果。

Zoom-In Mic 功能於進行攝錄及變焦時,才可啟動,藉機背、機頂及機底三組麥克風即時放大音源並過濾雜音。

Samsung Galaxy Note 10 系列的 Depth Vision 相機尚可作 3D Scanner ,但對一般用戶而言攝錄效果才是最相關的。

Feature 05:Infinity-O 屏幕

Samsung Galaxy Note 10 系列均用上 Infinity-O 屏幕,而且開孔均比 Galaxy S10 年代細,加上只有單孔,兩款手機的屏佔比均剛好超過 90%,全屏顯示效果好理想。只是 Note 10 的屏幕只有 1,080p 級別,若對屏幕有追求,可能就要選擇採用 2K 屏幕的Note 10+ 了。

Feature 06:外型設計手感更佳

Samsung Galaxy Note 10 +機身輕薄,相比上代 Galaxy Note 9 有更理想的手握感,而且細機 Note 10 體積細細,手感更佳。

Feature 07:超聲波指紋

Samsung 雖然口𥚃沒有說,但記者實際試用卻發現其超聲波屏下指紋技術有所提升。不但反應更快,而且熄屏使用亦更準確及靈敏,使用體驗明顯比 Galaxy S10 好,技術成熟度更高。

Feature 08:Game Booster

Samsung Galaxy Note 10 不但備有散熱銅片,而加入了 AI Game Booster 功能。用戶只要安裝遊戲時,便可以選擇即時啟動。啟動後 Game Booster 將會學習遊戲的效能需求、電量需求,務求進一步延長遊戲時使用時及保持遊戲的穩定性,以免突然關機或彈 Game。

AI Game Booster 介面清晰,一看即明,而且還備有過往 Game Launcher 有關禁此 Notification 等選項,極為實用。

Feature 09:AR Doodle

Samsung Galaxy Note 10 系列加入了 AR Doodle 功能,可以即時手繪 AR 圖像,玩法新穎。但老實地說這功能一般用戶未必會利用到。只是記者實試確認 AR 圖像有理想的定位效果,反而覺得透過 AR Doodle 可以證明 Galaxy Note 10 的 AR 能力相比坊間其他手機更有出眾,有望讓更多 AR App 在 Note 10 系列提供更理想的使用體驗。

AI Game Booster 介面清晰,一看即明,而且還備有過往 Game Launcher 有關禁此 Notification 等選項,極為實用。另 AR Doodle 可以支援多張面孔,可能和班朋友攝錄留念會比較有用。

Feature 10:影片編輯

不論是攝錄影片或 AR Doodle 影片,用家均可以透過全新內置的影片編輯功能進行編輯,將影片結合、調校播放速度,甚至利用 S Pen 即席寫上文字及進行手繪。

影片編輯功能更多元化。

可以即時利用 S Pen 輸入,實用性大增。

事實上 Samsng Galaxy Note 10 系列的旗艦級規格亦相當吸引,除了採用 7nm 製程的處理器,備有 8GB / 12GB RAM 等選項外,還採用了 UFS3.0 的儲存容量,使用手機的反應更快,伹得一讚。但亦可能因此即使 Note 10+ 亦只有 512GB ROM 版本,而缺少了讓人震撼的 1TB ROM 版本。

Galaxy Note 10 系列效能得到幅升級。

【美國發布會現場試機 Live 重溫】

Source:ezone.hk

【相關文章】Samsung Galaxy Note 10 各版本價格話你知 8 月 23 日開售

【相關文章】Samsung S Pen 功能大幅提升!隔空控制 Galaxy Note 10/10+ 變焦拍照

相關文章

Page 1 of 15