Samsung 發布 Galaxy Book S Notebook 今秋推出拆解 5 大賣點

| Kay | 08-08-2019 11:43 | |

Samsung 在香港時間今晨,於美國紐約發布 Galaxy Note 10 及 Note 10+ 兩款旗艦手機,但品牌其實同場推出了全新筆記簿型電腦 Galaxy Book S,以 Earthy Gold 和 Mercury Grey 兩款時尚機身顏色、960g 重量、23 小時連續影片播放等賣點吸引大家的注意,搶鏡度不遜 Galaxy Note 10 及 Note 10+ 的!即看 Galaxy Book S 5 大賣點,當中將在今秋於特定市場推出。

【相關報道】Samsung Galaxy Note 10 各版本價格話你知 8 月 23 日開售

【相關報道】Samsung Galaxy Note 10/10+ 登場!重點規格搶先睇

1)輕巧長氣足 1 天使用

Samsung Galaxy Book S 雖為配備 13.3 吋屏幕的 notebook,但重量只得 960g,要攜帶出外使用的話,都不會有太大負擔。再者當中只需充滿電量 1 次,即可連續播片 23 小時,因此若要一整天都使用電腦的話,相信問題不大。

Samsung Galaxy Book S 只需充滿電量 1 次,即可連續播片 23 小時。

2)支援 LTE Cat.18 流動數據

Galaxy Book S 勝在跟一般智能手機一樣支援 LTE Cat.18 流動數據,以 nano SIM 卡卡槽連接,打破一般 notebook 往往需要依靠 Wi-Fi 才可上網的定律,亦不至於出外工作時因為未有 Wi-Fi 連接而影響效率。

Galaxy Book S 勝在跟一般智能手機一樣支援 LTE Cat.18 流動數據。

3)規格性能大改良

Galaxy Book S 為全球首款配備 7nm 製程 Qualcomm Snapdragon 8cx 八核心處理器的 notebook。對比 Galaxy Book 2 的話,新機 CPU 及 GPU 處理性能分別提升了 40% 及 80%,記憶體則為 8GB RAM,而當中亦備指紋識別、光線感應器等功能。儲存容量方面,新機提供 256GB 及 512GB 兩個版本,如想擴充內存的話,更可透過 microSD 卡,將之加大至最高 1TB。立體聲喇叭則由 AKG 調音,並支援 Dolby Atmos 全景聲效。

Galaxy Book S 為全球首款配備 7nm 製程 Qualcomm Snapdragon 8cx 八核心處理器的 notebook。

4)對應 Galaxy Note 10 無線連接

如為 Mac 電腦及 iPhone 用家的話,你就會發現手機跟電腦連動是方便及偉大的發明,而在 Galaxy Book S 也一樣找到類似功能。因着當中使用 Windows 10 作業系統,可透過 Microsoft 您的手機 app 無線連接 Galaxy Note 10,在 notebook 上查看手機通知、回覆短訊,又或者觀賞相片。此外 Galaxy Book S 亦內置 Microsoft OneDrive 網路硬碟及雲端服務,利用 cloud storage 就可存取更多類型的檔案,亦可隨時隨地查閱。

Galaxy Book S 可透過 Microsoft 您的手機 app,無線連接 Galaxy Note 10。

5)操控似手機多於電腦

雖然 Galaxy Book S 毫無疑問是 notebook 一部,但當中的操作反而似用手機多於電腦。因着顯示屏設有 10 點多點觸控功能,因此用家只需輕輕一按屏幕,即可做出滾動、縮放和控制功能,加上 touch-to-wake 喚醒功能,如用手機一樣,輕輕以手指一按就可返回電腦畫面,操控比一般 notebook 直觀的。

Galaxy Book S 顯示屏設有 10 點多點觸控功能,因此用家只需輕輕一按屏幕,即可做出滾動、縮放和控制功能。

【相關報道】Samsung Galaxy Note 10 系列懶人包 十大賣點搶先看

【相關報道】Samsung S Pen 功能大幅提升!隔空控制 Galaxy Note 10/10+ 變焦拍照

Source: Samsung

相關文章

Page 1 of 21