港航飛機餐降格變零食拼盤? 網民指:寧願食呢啲

| TT | 08-08-2019 16:46 | |

熱愛旅遊的港人,在挑選航空公司時除了會考慮機票的價錢之外,相信亦會考慮一下飛機上膳食的優劣。而一般經濟客艙的飛機餐都不外乎「chicken or beef」,不過有網民近日乘搭香港航空從香港飛往日本岡山的航班途中,發現飛機餐竟變成「零食拼盤」,令樓主認為航空公司此舉有點低劣,但同時又認為此「飛機餐」是「食過最好食同最衛生嘅」。

【相關報導】廉航座椅竟無靠背?航空公司回應惹怒網民

從香港飛往日本岡山的實際飛行約為 3 小時 50 分鐘,樓主雖知飛行時間不長,但估計飛機餐最起碼也應該提供一個熱騰騰的麵包或三文治,豈料,在派發飛機餐時每人僅被分發一個餐盒。從樓主拍攝到的照片可見,餐盒內有一包卡樂 B 零食、一個蛋糕、一包花生及一小杯水,十分簡單。雖然樓主亦指這次是自己吃過最好吃及最衛生的「飛機餐」,但份量略嫌太小,令樓主直指「食唔飽」。

零食拼盤

原以為這樣的「飛機餐」會被網民批評,但竟然大部份網民都表示支持,甚至直言「寧願食呢啲」,指:「好過腸仔飽」、「全部獨立包裝夠曬衛生,啱食嘅而家食,唔啱食嘅收起佢慢慢食唔錯」、「幾好啊,好過食個啲包」、「一啲都唔 cheap 喎,幾好啊」。同時更有網民認為此「飛機餐」非常有香港特色:「感覺好親切呀」、「好地道香港零食」,同時有網民指航空公司以零食拼盤代替飛機餐的做法十分明智:「包成日比人投訴難食!今次咁樣穩陣又啱食!」

「飛機餐」被網民大讚

樓主原文

【相關報導】國泰航空承認機艙安裝閉路鏡頭!強調洗手間及娛樂系統不設鏡頭

【相關報導】香港航空免費托運行李升級至 30kg!遊日 Shopping 注意

Source:中伏飲食報料區 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21