【恐怖慎入】手機充電器爆炸起火!女童被卡在鐵窗活活燒死

| TT | 07-08-2019 15:53 | |

手機充電器爆炸的新聞時有發生,所以大家在充電時真的要留意安全。近日,摩洛哥發生了一宗因手機充電器爆炸而奪去女童性命的意外,該名 7 歲女童因被困在家中,雙腳卡在鐵窗,無法及時逃生,最後被活活燒死,場面相當觸目驚心。

【相關報導】內地電視節目揭逾兩成充電 LED 檯燈有爆炸起火危機

據摩洛哥傳媒報導,事發於當地時間 8 月 4 日,在海米薩特(Khemisset)的一座民居發生火災,該名 7 歲女童當時疑在窗邊玩耍,大火發生時無法及時逃離,她只好無助地坐到窗邊的鐵欄上,將雙腳懸掛在窗外,希望有人見到而拯救自己。其實當時的確有鄰居見狀,並試圖衝破大門拯救女童,甚至有人想用繩索救人,不過最後卻因火勢猛烈而作罷。

大廈內一個單位發生火災

從網上片段可見,當時屋內火光熊熊,在窗邊可以清楚地見到女童懸掛在外的雙腳,而樓下更有多名圍觀者擔憂心仲仲但卻無能為力,片段更拍攝到在場有人不停慘叫,場面令人不安。而當地消防局於接報後到場搶救及滅火,不過女童當時已經活活燒死,所以不少民眾痛批消防人員速度太慢,從報案到到達現場足足花了 30 分鐘,但消防局方面卻表示,當日一接到通報後已經馬上派人趕到現場。

經調查後,消防局指起火原因是因為手機充電器爆炸,而且屋內有太多易燃物,加上女童當時被困在一個房間內,而正好房間內的窗戶亦加裝了鐵欄,阻礙逃生。而女童的母親及妹妹則成功逃出火場,目前於醫院接受治療,情況穩定。

消防到場後,女童已經活活被燒死

【相關報導】網民八達通離奇燒焦連帶身份證一同遭殃!方保僑:或因無線充電手機時沒拿走卡片引起

【相關報導】邊充電邊玩手機 泰男被炸斷手指觸電慘死

Source:Ayoub Bnider @ Facebook、《2M》

相關文章

Page 1 of 21