英國麥當勞承認紙飲管不能回收 歸因材質太厚

| Kay | 07-08-2019 12:18 | |

由去年 6 月起,麥當勞在英國及北愛爾蘭的 1,361 間分店已改用紙飲管,代替塑膠飲管來奉行近年大推的「走塑」潮流,為環保出一分力。可是近日英國麥當勞跟外媒承認,紙飲管竟因材質太厚而不能回收,只會當作一般垃圾棄掉!

【相關報道】英國近 4 萬人聯署!要求麥當勞恢復「塑膠飲管」【開倒車?】

【相關報道】【走塑】台灣麥當勞推「冷飲杯蓋」取代「紅白飲管」網民:香港想慳錢,美其名環保

英國麥當勞承認紙飲管不能回收消息一出,確讓全城嘩然,情況聽來似乎比過往使用可回收塑膠飲管更差。英國麥當勞發言人表示,由於紙飲管材質太厚,因此一直合作的回收商難以將之像紙杯一樣處理,循環再用,同時也提及其實現時回收行業沒有配套處理紙飲管,是一個普遍回收業界會面對的問題。

雖然英國曾有市民發起「復用塑膠飲管」網上聯署,跟喝奶昔會變濕的無用紙飲管說再見,可是當地政府「走塑」心意已決,宣布明年 4 月前全面禁用塑膠飲管外,並鼓勵連鎖店以其他物料製作的飲管取代,為自然環境作出貢獻。

近日英國麥當勞跟外媒承認,紙飲管因為材質太厚而不能回收,只會當作一般垃圾棄掉。

雖然英國曾有市民因為發起「復用塑膠飲管」的網上聯署,可是當地政府「走塑」心意已決,宣布明年 4 月前全面禁用塑膠飲管。

【相關報道】英國麥當勞自助點餐機惡菌共冶一爐!驚現腸道及糞便細菌

【相關報道】麥當勞「走塑」惟員工放飲管讓顧客自取!網民:呢間 M 記值得表揚

Source: CNN

相關文章

Page 1 of 15