網絡風險增 NTT Security籲採自動防衛

| Brian | 06-08-2019 17:49 | |

【e-zone 專訊】無論業界如何努力都不可能防止網絡風險出現,早前達科(Dimension Data)發表的《2019 年 NTT Security 全球威脅情報報告行政人員指南》中,亦指出挖礦劫持(Cryptojacking)屬最嚴重的保安項目,而金融服務與教育已經躍升為 5 大最高風險的行業。

【相關報道】USB 充電線潛在數據安全風險!黑客自製 Lightning 線入侵 MacBook

NTT Limited 網絡安全副總裁 Mark Thomas(上圖)指出,保安不只是系統管理員的工作,任何員工都有責任留意問題,企業內普遍存在技術不足的問題,因此教育員工處理問題電郵,與個別疑似入侵的同樣重要。他認為,過去企業以為當使用雲端運算服務後,毋須再關心網絡風險的問題,事實上他們也要採取必要的保安應用,也要設立完善的登入與數據處理流程,也要關心到個別設備與網絡取存的安全。

面對複雜的雲端運算環境,Thomas 認為企業也需要視乎需要引入專家意見,為分層與多樣化運算環境,建立最有效率的防衛方式。

【相關報道】香港入侵事故去年增 55%

Mark Thomas 又認為,融合智能科技的自動化防衛,有助企業更快速回應系統入侵問題,而該公司提出的智能系統是以數據分析為先,為不同地區與行業提供實現數據,提升可視程度讓企業回應網絡事故。單在保安技術的層面上,全球未來將面對高達 300 萬的人力短缺情況,對此 NTT Group 在每年都投資 360 萬美元,於保安技術與系統研發的工作上。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 15