日本車站閘機竟發出「PIKACHU」可愛叫聲?繁忙時段連發好治愈

| shiuhk | 06-08-2019 14:58 | |

不少人喜歡比卡超(皮卡丘),都是因爲其可愛的叫聲。沒想到近日日本橫濱市港未來地區就舉辦了一個「ピカチュウ大量発生チュウ(比卡超大量發生)」活動,比卡超入侵當區各個地方。就連港未來線的港未來站都沒有放過,竟然將乘客嘟卡入閘的聲音改成「PIKACHU」、「PIKA」等叫聲,讓網民大呼可愛!

【相關報道】日本網民神改造神探比卡超翻版公仔

【相關報道】《POKEMON 神探 Pikachu》比卡超初期造型公開!竟是「肥卡超」?

由 2019 年 8 月 6 日開始,橫濱市鐵路港未來線的港未來站入閘機全部會特別改裝,將平日的「嘟」聲改爲「PIKACHU」或「PIKA~」。當有人刷卡通過驗票閘門時,比卡超就會大叫一聲。遇上繁忙時間,閘機更會連續發出「PIKA~PIKA~PIKA~PIKA~」的聲效,十分治愈。當地鐵路公司十分貼心地設置 3 部「比卡超入閘機」,而每部發出的叫聲亦有所不同。如果繁忙時段 3 機齊發,相信站務員遲早會受不住了吧。

日本橫濱市港未來地區舉辦的「ピカチュウ大量発生チュウ(比卡超大量發生)」活動。

當有人刷卡通過驗票閘門時,比卡超就會大叫一聲。

【按連結看片】

不過網民對此普遍表示歡迎,紛紛留言笑說:「太可愛了」、「要是真的合唱一定吵死了」、「理想中既車站,不過駅員真係會崩潰」、「太可愛然後瘋掉」、「聽一整天真的不會煩躁嗎哈哈哈」、「可以在那邊盡情的皮卡了」、「日本常常都有這種意外的小驚喜」喜歡比卡超的朋友,不妨跟著地上的足跡吧!

3 部「比卡超入閘機」發出的叫聲亦有所不同。

 

【相關報道】Casetify 推寵物小精靈手機殻 迎「POKEMON 神探 Pikachu」上映

【相關報道】【附連結】寵物小精靈訂製恤衫香港開售!151 款花紋任選

Source:みなとみらい線

相關文章

Page 1 of 16