慳位實用一人家電合集! 「毒食」一樣健康味美

| 蘇家華 | 26-08-2019 18:06 | |

人們常說一人獨居的時間愈長,就會開始懶得在家烹調美食,因為外出吃飯的話,不用自行準備食材及洗碗,確是快靚正兼且成本不高的一回事。不過對於一眾毒毒而言,獨自外出用餐都是人生一大挑戰,或許有人會選擇留在家頹食一頓,填飽肚子便算。其實想跟大家說的是,一人在家用膳,一樣可以吃得健康味美又豐富,只要善用以下慳位實用一人家電,定可炮製數之不盡的美食,跟一眾頹食說再見。

  • 市場上出現了不少慳位、適合一人煮食份量的小家電
  • 一人在家用膳,一樣可以吃得健康味美
  • 一次過介紹 5 款小家電

【相關報道】德國寶摺疊式旅行電熱水壺實測 煲水 x 保溫 x 煮食三合一

German Pool CMH-80 迷你手壓咖啡泡茶機:品味咖啡或茶

請按此購買

喜歡品味咖啡或茶的朋友,那就要留意這款迷你手壓咖啡泡茶機。事關當中只約 500ml 至 700ml 樽裝水的高度,但就配備 8 bar 壓力,可以手壓方式萃取香濃醇厚的咖啡,又或者把茶葉放進咖啡粉槽來泡熱茶,一機兩用。不論在家或攜帶外出使用都相當合適。(售價:HK$580)

German Pool CMH-80 迷你手壓咖啡泡茶機。(售價:HK$580)

Hyundai HY-A02Y 多士早餐機:三合一小家電

請按此購買

正所謂:「一日之前在於晨」,所以不少人希望吃個豐富早餐 cheer up 一下,但如果睡到 last minute 才起床,又想食好西的話,可以怎辦呢?使用集多士爐、電煎鍋和電蒸鍋於一身的 Hyundai HY-A02Y,就可以同一時間替大家烹調烘多士、煎煙肉腸仔或烚蛋,足以飽吃一頓 have a good morning。(售價:HK$429)

Hyundai HY-A02Y 多士早餐機。(售價:HK$429)

recolte Solo Blender Solen 復古果汁機:湯品醬汁一機搞定

請按此購買

最近多合一果汁機也是不少獨居一族必備的小家電,而這款復古果汁機勝在可以製作沙冰、湯品一類的飲品外,連沙律醬汁都可製成。更正的是,當中 Tritab 攪拌杯也可作便攜作隨行杯使用,那麼攪拌完飲品就可即時外攜飲用,不用另外再找水樽盛載如此費時失事。(售價:HK$349)

recolte Solo Blender Solen 復古果汁機。(售價:HK$349)

Thanko Minirce2 小型炊飯器:自煮營養飯菜

請按此購買

一般在家毒自食的話,總礙於耗時而很難煮出一飯一菜(或一湯)的營養組合,不過有了 Thanko Minirce2 這款小型炊飯器,就可自行加米、加水及食材,製作熱騰騰又健康的一人料理,約 50 分鐘後便可開餐了!(售價:TW$2,399,約 HK$605)

Thanko Minirce2 小型炊飯器。(售價:TW$2,399,約 HK$605)

Thanko Stlgrl10 一人用電烤盤:獨食烤肉無難度

請按此購買

一個人出外吃飯其實不是甚麼大問題,但如果想吃烤肉一類較 heavy 及貴價的美食,就較難獨自起筷。只不過有了這款一人用電烤盤的話,由於烤盤只得 13cm x 17.5cm,因此不能同時容許烤出過多美食,變相可讓一眾毒毒,獨食烤肉無難度,而且定比外出用餐更便宜呢!(售價:TW$2,198,約 HK$554)

Thanko Stlgrl10 一人用電烤盤。(售價:TW$2,198,約 HK$554)

【相關報道】recolte 迷你雙層煎烤盤開箱玩!自製朱古力火鍋

【相關報道】DeLonghi Argento Flora 小家電開箱玩!4 種粉色引爆少女心

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21