解構 3 步簡易清潔手機大法 每周一次給電話潔淨面貌

| Kay | 06-08-2019 15:36 | |

去年手機保險公司 Insurance2go 做了一個關於智能手機潔淨程度的調查,當中發現平均一個 smartphone 屏幕的含菌量,以每平方厘米來計,就多達 84.9 單位,比座廁座位上每平方厘米平均 24 單位的含菌量,多出 3 倍以上。其實不少人每天都是手機不離手,去到那裡都會使用智能手機打機聽歌看 FB,所以給電話一個潔淨面貌,絕對是人人有責,否則因為骯髒的手機,使臉部長出礙眼粉刺及暗瘡影響觀感,就已經太遲了!ezone.hk 為大家帶來簡易清潔手機的方法,只要每周花大家少許時間清潔一次,就已經足夠。

【相關報道】英國測試證手機屏幕比馬桶骯髒 3 倍! 三分之一市民從不清理手機

【相關報道】【必學】5 個清洗鍵盤小秘訣

清潔前準備

其實清潔手機的用具不是大家想像中複雜,當中都是大家家中可以找到的東西,包括:

  • 濕紙巾(簡單清潔手機表面的污垢及灰塵);
  • 不含酒精之手機清潔劑(清理手機表面或保護殼上的頑固污漬);
  • 細小的清潔毛掃(輕輕掃除耳機、充電端子,或機身縫隙的灰塵);
  • 像眼鏡布一類用上超細纖維材質的布(拭抹機身);
  • 吸塵貼紙(當重新貼上手機保護貼後,或在聽筒這類比較難清理的地方來吸附灰塵)。

清潔手機所需用具。

清潔過程 Step By Step

1)清理喇叭、聽筒、接口、機身縫隙

最好使用稍乾的濕紙巾,以輕力擦拭,將表面污垢除去。假如手機不防水的話,那麼可以利用細小的清潔毛掃進行清潔。留意清潔縫隙部分時,開孔最好朝下,以便讓灰塵和污垢掉落,而非陷入縫隙中。過程中如有塵埃黏附的話,也可使用吸塵貼紙黏除。

清理喇叭、聽筒、接口、機身縫隙時,最好使用稍乾的濕紙巾,以輕力擦拭,將表面污垢除去。

假如手機不防水的話,那麼可以利用細小的清潔毛掃進行清潔。

2)清理手機屏幕及拍攝鏡頭

使用眼鏡布拭抹屏幕前,最好先用稍乾的濕紙巾,輕輕掃除表面灰塵,再用吸塵貼紙去除屏幕上吸附的塵埃或纖維,然後貼回屏幕保護貼。如有頑固污漬才用不含酒精之手機清潔劑清理。至於清潔拍攝鏡頭上的鏡片,也是類似的方法,完成後可以使用眼鏡布把屏幕或鏡頭玻璃拭抹乾凈。

使用眼鏡布拭抹屏幕前,最好先用稍乾的濕紙巾,輕輕掃除表面灰塵。

清潔拍攝鏡頭上的鏡片方法,跟清潔屏幕方法類似,完成後可以使用眼鏡布,把屏幕或鏡頭玻璃拭抹乾凈。

3)清理手機機身

清理手機機身過程可用回以上清潔手機屏幕的方步驟。不過要留意的是,機身由於包括 SIM 卡插槽、3.5mm 耳機、充電端子等縫隙,因此使用濕紙巾拭抹的時候,應以稍乾的濕紙巾擦拭,以防濕紙巾上有多餘水份流出,滲進機內。如有使用手機殼的朋友,也應將之拆除以濕紙巾清潔,因為久未卸除的手機殼一樣會積聚各種灰塵及污垢。如沾上頑固污漬,可用不含酒精之手機清潔劑清理。

清理手機機身過程可用回以上清潔手機屏幕的步驟。

如有使用手機殼的朋友,也應將之拆除以濕紙巾清潔,因為久未卸除的手機殼一樣會積聚各種灰塵及污垢。

【相關報道】運動手錶細菌量竟是馬桶 8 倍!教你 7 步輕鬆清潔手錶

【相關報道】【多圖】假牙清潔片低成本去除家居頑固污漬

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16