鐵路玻璃窗變顯示屏 日本未來科技預想

| Kay | 06-08-2019 12:44 | |

澄明玻璃窗搖身一變為資訊豐富的顯示屏,看似是科幻電影的情節,但既然現今科技發達得超乎大家想像,因此列車玻璃窗變顯示屏這回事,並非完全沒有可能。因為最近專門介紹未來情報的 Twitter 帳戶「世界の未来予測」就出片介紹這種新興科技,當中只在一瞬間的時間,就可呈現下一個車站的資料,認真 amazing!

【相關報道】日本 Twitter 熱傳江戶時代交通燈 網友希望用於 2020 年東京奧運

【相關報道】日本 Twitter 熱傳東京立體交通燈系統 似足《攻殻機動隊》未來世界

在 Twitter 帳戶「世界の未来予測」上載的列車玻璃窗變顯示屏片段,可見當中顯示的行車資料,跟現在乘搭 JR 列車所見的沒有分別,同樣會 show 出下站車站名字、轉車位置、下車的車門方向,以及車站出口所對應的月台位置,只不過呈現的平台,已不在車廂內的細小長方形屏幕,而在列車玻璃窗上展示,有更大的「屏幕」讓乘客清楚看見,同時也在 Twitter post 提到「這才是乘客所需」。

沒錯列車玻璃窗秒變顯示屏是很高科技及有型的一回事,但如果同時間有很多人擠進車廂,阻擋玻璃窗的話,總有部分乘客是不能從中看到顯示資訊。因此這功能如要面世的話,似乎要考慮怎樣才能讓最多乘客得知行車資訊。

請按此觀看列車玻璃窗變顯示屏片段

最近 Twitter 帳戶「世界の未来予測」上載一段列車玻璃窗變顯示屏片段,當中可見列車玻璃窗原為澄明一片。

之後列車玻璃窗搖身一變為顯示屏,show 出下站車站名字。

當中連轉車位置,以及車站出口所對應的月台位置都一一顯示。

當然不少得下車的車門方向資料。

【相關報道】日本新鐵路線新宿直達富士山!明年 3 月開通

【相關報道】次世代新幹線 ALFA-X 登場 時速 360 公里成全球最快鐵路

Source: Twitter @ 世界の未来予測

相關文章

Page 1 of 15