中國男子走私美國 賣山寨 Apple 被判刑 37 個月

| Siu Yeung | 02-08-2019 22:35 | |

據外國媒體報道,一名持有美國學生簽證,現年 44 歲的中國籍男子因在美國銷售從中國走私到美國的山寨蘋果產品,7 月 30 日在新澤西州聯邦法庭被判處入獄 37 個月。

【流動】山寨 iPhone XI 搶先配備 5G 版本?VK XI Max 年底發售

涉案男子名為 Jianhua Jeff Li,為香港公司 Dream Digitals Technology(HK)Co. 的銷售經理,該公司的前身是 Mathron Tech Ltd,這兩家公司在大陸有工場,生產偽造 Apple 商標的 iphone、ipad、ipod 等數碼產品。男子被指在 2009 年 7 月至 2014 年 2 月間,從中國向美國走私販運逾 40000 部電子設備及配件。

初期其同黨會直接將山寨產品寄往美國,但遭美國海關與邊境保護局(CBP)多次查封。後來 Jianhua Jeff Li 將山寨產品和假蘋果商標分開走私運輸,試圖躲過海關與邊境保護局(CBP)的檢查,之後產品再分發到美國不同地方,銷售所得金額超過 110 萬美元(約 860 萬港元)。

美國國土安全部 2015 年開始對李建華及其同夥進行調查,同年將他們起訴,李建華的同謀 LaMarca、Becerra 和 Volpe 均已認罪。LaMarca 於 2017 年 7 月 21 日被判入獄 37 個月,Becerra 和 Volpe 分別於 2018 年 10 月 15 日被判處 3 年緩刑和 22 個月監禁。Jianhua Jeff Li 在法院承認兩項罪名,一項罪名是合謀販運假冒商品和標籤,並將商品走私到美國,另一項罪名是走私假冒商品。法院 30 日(星期二)宣佈判決,判處 Jianhua Jeff Li 監禁 37 個月,以及刑滿後為期 1 年的監外看管。

【數碼】【小心中招】超像真山寨 AirPods 現身! 5 大假冒細節逐個睇

【流動】iPhone X超高仿山寨機亮相 19.5:9屏幕

Source:cnet

相關文章

Page 1 of 21