YouTube 成影音工具 app 吸金王!勇挫《抖音》

| Suet | 02-08-2019 20:17 | |

YouTube 可能是每位手機用戶必裝的影音工具 app,雖然手機版的 YouTube 功能常為用戶詬病,特別是 iPhone,更是限制多多,就連背景播放、連續播放也要靠第三方軟件才能做到;再加上植入式的插播廣告極其擾民,令不少用戶也寧願安裝其他影音工具。不過據最新一項調查報告顯示,即使用戶對 YouTube 有天大不滿,但身體卻最誠實,因報告指 YouTube 是 2019 年第二季度全球吸金力最強的影音 app!

【相關文章】【e+車路事】Elon Musk 預告 Tesla 新車將設 Netflix 及 YouTube 播放功能

【相關文章】YouTube 用戶將有更多主控權!升級版將新增 3 實用新功能

據美國科技網站 The Next Web 報道,App 市場研究公司 Sensor Tower 最近發表了一份影音 app 消費調查報告,內容指 2019 年第二季度,全球用戶在 YouTube App 上的開支為 1.38 億美元(約 10.76 億港元),高踞榜首位置。

Sensor Tower 報告顯示,YouTube 在第二季度的用戶開支,較去年同期增長 220%,主要收入來自美國,佔總收入 70%、日本則僅佔 7%,是亞洲區最多。排在第二位是騰訊公司的《快手》,以及捧出不少網紅的《抖音》。

對比 2019 年第一季,全球排名變化不大,依次是 YouTube、《快手》和《PicsArt》,《抖音》是第四位。奇怪的是,Sensor Tower 的調查結果指,獨立於 Google Play Store 中,吸金力最強的影音 app,並非 YouTube,而是主打直播的 《17 LiveAF》,YouTube 甚至未能躋身十大之列,令人不解。

【熱門話題】Apple 宣布暫停全球 Siri 評級行動!力保聲譽

【熱門話題】9,150 億現金流 Google母公司Alphabet超越蘋果

Source︰Tower Sensor 

相關文章

Page 1 of 21