中國假和尚再現秋葉原 賣佛珠護身符專呃遊客

| Siu Yeung | 02-08-2019 17:55 | |

世界各地不時都有疑似是假和尚的騙徒,當中也包括日本。大概兩年前,一個來自中國的假和尚陳先樓,在東京鬧市非法兜售佛事用品,最終遭日本警方逮捕。近日有日本網發現,這位假和尚疑似重出江湖,以同一技倆在秋葉原到處找外國人搭訕。

【網絡熱話】港男一句 KO 入境處電話騙案!網民:銀髮族小心受騙

日前,一位日本網民在 Twitter 發帖,指在秋葉原再看到假和尚重出江湖,並附上多張相片。其中一張,可看到他拿著一塊金色的紙牌,原來上面是一個觀音像,下邊則寫上「開光護身符」,相信是向遊客兜售騙財的其中一樣用品。

據兩年多前的資料,該名男子當時年約 54,以遊客身份入境日本,在東京上野公園、秋葉原等地假扮成假和尚,聲稱要籌款修葺寺廟,重建寺院,並以 500 至 1000 日圓,兜售各種佛事用品。最後警方以《入國管理難民法》將其逮捕,調查指還有其他人以類似的手法行騙,背後或有組織。

【網絡熱話】網傳 Iron Man 求助詐騙訊息!被困靈魂寶石要交空間開關費?

【網絡熱話】網傳疑似招聘騙案!拒講公司名卻要求 WhatsApp 傳身份證副本

Source:いおり枢機卿 🎭(AI)

相關文章

Page 1 of 16