3D Print 自製「Crocs 手套」 植入標誌圓洞及搭帶

| Kay | 01-08-2019 15:35 | |

說起近代最「膠」鞋履,來自美國的 Crocs 肯定榜上有名。有人覺得 Crocs 醜陋,但也有人認為是一種潮流,連 Balenciaga 等知名時尚品牌都曾跟其合推 crossover 鞋款。其實 Crocs 的「美態」,又何止可以在大家的腳上看見,因為 YouTube 頻道 Unnecessary Inventions 的 Matt002 就不介意「醜到上手」,他最近發布的影片就提及以 3D 打印機,自製了史上首對「Crocs 手套」,更大讚其極漂亮的!

【相關報道】Crocs 健康涼鞋現身 Balenciaga 時裝騷 一步登上巴黎時裝周

【相關報道】Crocs 拖鞋上身變側孭潮袋?聯乘街頭品牌 Pizzaslime 售 HK$2400

YouTube 頻道 Unnecessary Inventions 的 Matt002 早前發布影片,講述製作史上首對「Crocs 手套」的過程,那麼他提及當中當然並非以 Crocs 塑膠鞋履一模一樣的物料製成,而是以 3D 打印常用的 TPU 物料製作,取其極具彈性,易於塑形,但又不失堅韌程度的特色。

YouTube 頻道 Unnecessary Inventions 的 Matt002 最新影片,就提及以 3D 打印機,自製了史上首對「Crocs 手套」,更大讚其極漂亮的!

「Crocs 手套」為半指手套款式,並植入 Crocs 鞋履最 signature 的圓洞及搭帶。

當中以 3D 打印常用的 TPU 物料製作,取其極具彈性,易於塑形,但又不失堅韌程度的特色。

當中花上 10 多小時,方印好了 1 隻。

當然,這對「Crocs 手套」是以 3D 打印技術製成,影片可見約花 10 多小時後就印好了 1 隻。不過「Crocs 手套」的設計圖案,即 3D 打印檔案,就非由 Matt002 負責,而是在美國自由工作平台 Upwork 尋求最合他心意的設計師作品。難怪「Crocs 手套」可以將 Crocs 鞋履上最 signature 的圓洞及搭帶一一植入。有興趣的朋友,不妨一看史上首對「Crocs 手套」是怎樣製作吧!

「Crocs 手套」的設計圖案,即 3D 打印檔案,就非由 Matt002 負責,而是在美國自由工作平台 Upwork 尋求最合他心意的設計師作品。

戴上「Crocs 手套」使用手機(左),又或者為植物澆水(右)都沒有問題的。

【相關報道】【專訪】玩 Cosplay 玩到變 3D 打印達人!決心打印全系列 Ironman 頭盔

【相關報道】【全球首例】以色列成功藉 3D 打印技術打印人工心臟

Source: YouTube @ Unnecessary Inventions

相關文章

Page 1 of 21