防止 Siri 錄音偷回傳 Apple 伺服器!提升個人私隱保障!

| 天師 | 30-07-2019 21:13 | |

早前有消息指 Apple Siri 會偷錄用家私人對話上傳第三方承包商,雖然 Apple 稱些舉是為了改善 Siri 服務質素,但也令不少用家擔心私隱問題。ezone.hk 這次提供的教學,就可強制關閉 Siri 的伺服器日誌記錄,即可防止自動發送到 Apple 伺服器,更能夠防止姓名、地址和聯絡人資訊會被自動傳送到第三方承包商。

手動關閉 Siri 伺服器日誌記錄

這項限制功能是由外國開發者 Jan Kaiser 所自製的 iOS 描述檔文件,目前他已經將原始碼公開在 GitHub 【按此查詢】上,各位可依以下方法直接進行安裝描述檔,或是手動透過 Apple Configurator 自行製作。

【精選消息】3 折筍買大陸 10 日上網 SIM 卡!免翻牆直上 FB、IG!

【精選消息】Google 推 Gallery Go 輕便相片管理工具!支援一鍵離線執相!
 
Step 01
使用 Safari 開啟此連結,系統會跳出嘗試下載設定安裝描述檔,點選「允許」繼續。

Step 02
相關描述檔已成功下載。

Step 03
到「設定」,選「已下載描述檔」。

Step 04
跳到安裝描述檔頁面,直接選右上角「安裝」。

Step 05
系統會要求用家輸入解鎖密碼。

Step 06
跳出尚未簽署描述檔警告,直接選「安裝」後即可安裝完成。

【相關消息】Apple Siri 私隱外洩?偷錄用家私人對話上傳第三方

【相關消息】Siri 即譯多國語言!旅行更方便【免裝APP‧免捷徑】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 15