愛打機少年無視母親反對 電競比賽贏獎金買樓贈母

| TT | 30-07-2019 14:32 | |

相信不少父母見到孩子在打遊戲時都會覺得他們在浪費時間、荒廢學習、不務正業,但隨著時代的變遷,現在打遊戲也可以成為職業,甚至致富。今年 15 歲的英國少年 Jaden Ashman,在上星期參加美國一個電競比賽取得亞軍,贏取高達 113 萬美元(約 880 萬港幣)。不過要贏取電競比賽,Jaden 背後亦與不少青少年一樣,曾經受到家人極力反對,所以這次獲獎後,他決定用獎金給母親買樓和換車,向她證明自己打機並不是「一無是處」。

Jaden的母親,Lisa

【相關報導】男友只顧玩手機遊戲?絲打示範如何用 AirPods 讓他崩潰

來自英國埃塞克斯(Essex)的 Jaden 與隊友到美國紐約參加《Fortnite》世界盃的競賽,最終贏得亞軍,可與隊友平分 225 萬美元(約 1,755 萬港元)的獎金。不過,Jaden 成為電競選手的途中,曾經被母親極力反對,試過將其遊戲機丟掉,又試過破壞打機與隊友溝通的專用耳機。Jaden 在訪問中更指,因為母親不理解自己打遊戲,認為自己是在浪費時間,所以經常與母親發生爭執,不過這次比賽獲獎後很高興,因為終於可以向母親證明自己。

Jaden上周到紐約參加《Fortnite》競賽

而有到場陪伴兒子比賽的母親 Lisa Dallman,得知兒子獲得亞軍感到十分高興,同時指兒子向自己證明了花長時間打遊戲並不是浪費時間。當 Lisa 被問到推測兒子會如何使用獎金時,她則表示兒子不是一個物質主義者,所以未知他會如何使用獎金。而 Jaden 受訪時則表示會用獎金給母親買一間房及換一輛新車,十分孝順。

Jaden與其隊友贏得亞軍

Lisa得知兒子獲獎後十分高興

【相關報導】買 400 隻同款遊戲刷 9999 記錄!遊戲狂迷:要對得住開發者

【相關報導】搭飛機竟有任天堂 Switch 送?全機乘客獲贈遊戲機

Source:Daily Mail

相關文章

Page 1 of 21