iPhone 自行換電池爆炸影片曝光!打開手機已冒火光

| Kay | 30-07-2019 12:05 | |

自行換 iPhone 電池到底有多危險?最近有 Reddit 網友 tryagainin47 上載一條 iPhone 自己更換電池影片,當中可見 iPhone 打開的一刻,就已經冒出火焰,並且將修理 iPhone 的同事彈離桌子,過程確是驚險萬分! 

【相關報道】小米手機放褲袋爆炸 腿部大面積二級灼傷

【相關報道】華為 P30 苦主親證新手機爆炸 遭網民斥「賣國賊」被迫刪帖

Reddit 網友 tryagainin47 提到,當時 iPhone 內裝上了一枚非官方鋰電池,事發前因為電池已隆起,於是他的同事想拆開 iPhone 並觀察故障程度。想不到的是,iPhone 一打開就已產生火焰,並且將修理 iPhone 的同事彈離桌子,而同事更即時試圖用腳踏滅火種!之不過,有網友留言提到自行踏滅火種的方法是不可行的,因為破損的鋰電池會在短時間內產生高熱,溫度可瞬間升至 537°C 以上,如果真用腳踏滅火種的話,那麼有可能會導致腿部燒傷。

因此,有網民表示如下次遇上同類情況,可以使用大量泥沙覆蓋,透過阻隔火種供氧來源,從而抑制電池內的連鎖反應,達致滅火效果,絕不能用腳踏滅火種。同時也提到市面上因為鋰電池而出現的火災仍為罕見,但為安全起見,請勿使用不知名品牌的電池,最好還是使用較有保證的原廠正貨。

請按此看 iPhone 自換電池爆炸影片

自行換 iPhone 電池到底有多危險?最近有 Reddit 網友 tryagainin47 上載一條 iPhone 自換電池影片,當中可見 iPhone 打開的一刻,就已經冒出火焰。

修理 iPhone 的同事更因為iPhone 爆炸而彈離桌子。

這位同事更即時試圖用腳踏滅火種,過程確是驚險萬分!

【相關報道】中國三星 S10 用一日爆炸?網民質疑造假

【相關報道】iPhone X 升級 iOS 12.1 竟爆炸!Apple 回應:單一個案

Source: 9To5Mac, reddit

相關文章

Page 1 of 21