少女地鐵車廂瞓住玩電話 網民諷:唔通就係所謂嘅行為藝術?

| TT | 30-07-2019 12:46 | |

相信一眾上班族都知道在繁忙時間乘搭地鐵是一種怎麼的體驗,不要說轉身的空間,有時候連站立的位置都沒有。不過,近日有內地網民卻在微博上爆出一段在廣州乘搭地鐵時所拍攝到的影片,當中有數名少女疑將地鐵車廂當成私人場所,直接躺臥在地上玩手機,令其他乘客沒有容身之處,行為自私。

【相關報導】內地電視節目揭逾兩成充電 LED 檯燈有爆炸起火危機

事發在廣州地鐵 5 號線上,從影片可見,大約 4 名打扮性感的少女竟然若無其事地躺臥在車廂的地上,更如在家裡一樣躺著玩電話,而當時車廂內亦有其他乘客,當中包括攜帶嬰兒車的乘客,亦被擠得只能站在旁邊,相當無奈。

行為自私

直接躺臥在車廂內

霸占了大量空間

事後,由於影片在網上瘋傳,廣州地鐵終於在官方微博上回應指,當日的確有 5 名年約 20 歲的女乘客在乘搭地鐵時報稱身體不適,當中有 4 人更直接躺臥在車廂內,並拒絕下車,之後便自行轉乘其他路線地鐵離開。其後,廣州地鐵再次回應事件,指根據《廣州市城市軌道交通乘坐守則》,數名少女的行為是違反守則的,並指當日收到乘客投訴後,已經勸勉及教育她們,同時更感歎「把地鐵車廂當成自家卧榻,小編也是活久見了!」

廣州地鐵事後回應

不少內地網民亦留言斥責少女們的行為「唔要得」,並指:「肯定是為了紅擺拍的,正常人不這樣。」、「價值觀淪陷了」、「她們確實是身體不舒服,腦子病了」、「有本事就去三號線早晚高峯躺著試試唄,保證踩下去!」

【相關報導】內地網民微博呼籲買「元朗蛋卷」撐「白衣人」? 淘寶店蛋卷被掃清

【相關報導】內地小學生北海道野生捕獲李嘉誠 獲捐 200 萬旅費

Source:微博

相關文章

Page 1 of 19