OPPO 推全新「瀑布屏」曲面真全屏幕技術

| AIR | 29-07-2019 19:31 | |

OPPO 在上年帶來全新的 Find X 真全屏手機後,今年再度突破,帶來相當有趣的「瀑布屏」技術。在新技術下,手機在左右兩側的邊框將會徹底地在用家眼前消失,使手機的全屏效果更上一層樓。但到底 OPPO 會何時推出採用「瀑布屏」的新型號,官方依然未有消息流出。

自 Samsung 推出曲面屏幕,帶來全新的使用及視覺體驗後,相關技術一直未有太多突破。但剛剛 OPPO 透在微博上發表了全新的「瀑布屏」技術,左右兩側的曲面屏幕弧度激增至 88º ,即更接近機背位置,讓用戶在一般使用時,難以察覺左右兩側邊框的存在,進一步營造出真無邊框的使用體驗。

雖然 OPPO 在微博上以原型機展示相關效果,但並沒有透露相關技術是否在短期內正式應用至手機上。而且「瀑布屏」技術是否實用,會否大增誤觸的機率?又是否能應付日常使用刮花或碰撞等情況,還是需要實際試用才能知道。

Source:快科技

【相關文章】Oppo 正式發布全球首款屏下前置鏡頭手機!

【相關文章】摺屏加 Pop-Up 相機!Oppo 全新手機專利曝光

相關文章

Page 1 of 21