保安局現職及前員工 Show 證聯署「李家超必須問責下台」

| Kay | 29-07-2019 13:57 | |

雖然過去政府發生大大小小的風波,公務員都會保持中立,不就事件作出任何取態,但「反送中」事件,以至近月來政府及警隊施行政策,卻讓一眾公務員打破沉默。繼早前政府新聞主任表態、公務員發起星期五(8 月 2 日)集會後,一群保安局不同崗位的現職及前員工都跟隨步伐,show 證及發出聯署聲明「不代表認同政府決策高層的所作所為」,並提及「李家超於事件中難辭其咎,必須問責下台,以挽回市民對保安局的信任」。

【相關報道】公務員.專業人士繼續 Show 證譴責政府! EO.稅局.教育界.港鐵巴士員工同撐香港人(合集)

【相關報道】公務員群起 Show 證譴責政府!消防.懲教.海關.水務署等員工撐港人(合集)

保安局現職及前員工發出之聯署聲明,提及「作(曾)為保安局一員,我們無法理解決策高層何以一直漠視民意,強行利用日漸崩壞的立法程序推行《逃犯條例》,即使台灣當局早已表明拒絕接受以修例為前提的個案移交,以李家超局長為首的團隊仍執意推動條例,為林鄭月娥出謀獻計及護航,不惜破壞立法程序以求通過修例,最終導致今天一發不可收拾的亂局。」

當中亦提「我們認為李家超於事件中難辭其咎,必須問責下台,以挽回市民對保安局的信任。」,也指出以林鄭月娥為首的政府高層,一再漠視民意,拒絕撤回送中條例以及成立獨立調查委員會,並對傳媒及公眾給予官方機械式的回應,致使身為公務員的聯署眾人感到蒙羞。

此外,聲明也提,「7 月 21 日當晚的元朗襲擊事件中,警隊不但嚴重失職,更有警黑合作之嫌,警隊的回應更令人感到不知所謂。我們認為警隊必須作出內部整頓,肅清害群之馬,政府高層不可再盲目縱容警隊濫用職權,以執法之名對示威者使用不恰當的武力,甚至對記者施襲及置市民之安全於不顧」,希望「還香港一支有公義、有責任心、以保護市民為己任、享譽國際的警隊」的同時,也「強烈要求林鄭月娥勇敢面對民意,以服務市民為首要職責,回應民間 5 大訴求,特別是正式撤回送中條例,並就 6 月 9 日以來的風波,成立獨立調查委員會」,真正還原事件真相,使社會公義得以彰顯。

保安局現職及前員工發出之聯署聲明全文。

Show 證聯署是常識吧。

【相關報道】【一哥記招】傳媒戴頭盔表不滿!警務處長盧偉聰拒承諾「不用實彈」

【相關報道】林鄭月娥「五不」回應!網民嬲爆瘋狂改圖:已閱

Source: 公務員 secrets Facebook

相關文章

Page 1 of 21