Audi Q3 二代目上市 動感 SUV 40 萬有找【e+車路事】

| Kay | 26-07-2019 17:38 | |

說起富肌肉感、賣相年輕的 SUV,可能不少人會想起 Range Rover Evoque,事實上 Evoque 確是推出了新版不久,因其高科技配置而備受車迷談論。不過,這次要介紹的是全新 Audi Q3 第 2 代 SUV,而當中充滿肌肉感,線條分明的動感外觀,相信會成為一眾型爸的 must have 家庭車的。

【相關報道】【e+車路事】Range Rover Evoque 二代抵港!倒後鏡變高解像度屏幕

【相關報道】【e+車路事】Toyota GR Supra 跑出第 5 代 改良經典香港限售 40 輛

車內車外別具動感

觀望第 2 代 Audi Q3 的外形,不論 35 TFSI Premiere Package 及 45 TFSI quattro S Line Sport Edition 兩個版本都明顯比上代更為稜角分明,當中改用八角形單體式的鬼面罩,以至更為修長的 LED 楔形頭燈及車身肩線,使其更為線條分明及有肌肉感,不如上代稍見圓渾的感覺,更為 sporty 的。不只外觀,其實車內設計都別具動感及科技感,例如以鍍鉻飾條及亮黑色點綴的中控台設計、10.25 吋 Audi virtual cockpit 全數碼儀表板加 8.8 吋觸控屏幕。而當中更備氣氛燈,可調控多達 30 種顏色的燈光變化,令車廂布局更具時代感。

第 2 代 Audi Q3 改用八角形單體式的鬼面罩。

車身設計比上代更為線條分明及有肌肉感。

車內設計一如車外富有動感,也多備科技感。

車身資訊顯示部分用上 10.25 吋 Audi virtual cockpit 全數碼儀表板(上)加 8.8 吋觸控屏幕(下)。

乘坐體驗、載物空間 Up

作為會讓人心動的 SUV,單是外形並不足以成為型爸入手的理由,還得考慮家人乘坐體驗及載物空間等元素。由於第 2 代 Audi Q3 車長比上代增加 97mm、闊度多出 25mm,而軸距也多了 77mm,因此乘客乘坐所享的空間感、leg room 等都會更為寬廣。即使當中並非大型的 SUV,但試坐後座的感覺也相當寬闊,加上前後天窗更見寬廣的空間感,值得一提的是後座座椅設有 150mm 之前後調校功能,即使是體型龐大的朋友坐下,都可因應需要再調整椅子位置,坐得更舒適。

載物空間方面,第 2 代 Q3 座椅提供 4:2:4 分割翻摺功能,也提供 7 個翻摺角度,因此用家可就載物大小,而將載物空間由 530L 擴大至最多 1,525L,如要放上一家大小的行李出遊,相信應付有餘。此外,45 TFSI quattro S Line Sport Edition 的電動尾門是可以用腳輕掃車底的方式來開啟,即使沒有多餘的手開尾門,也不用擔心不能開尾門放置物品。

後座座椅設有 150mm 之前後調校功能,即使是體型龐大的朋友坐下,都可因應需要再調整椅子位置,坐得更舒適。

載物空間介乎 530L 至 1,525L。

45 TFSI quattro S Line Sport Edition 的電動尾門,是可以用腳輕掃車底的方式來開啟。

兩個版本規格有別

其實這次第 2 代 Audi Q3 會分為 35 TFSI Premiere Package 及 45 TFSI quattro S Line Sport Edition 兩個版本,主要是規格出現差異。先提及兩者相同的地方,同為起用直列四汽缸 TFSI 渦輪增壓引擎、7 前速 S tronic 自動波,也設有多項輔助駕駛及安全功能,包括主動巡航輔助、泊車輔助、Audi pre sense front 及 basic 預警安全系統等。不同之處除了是容積(1,498cc vs. 1,984cc)、最大馬力(150ps vs. 230ps)、最大扭力(250Nm vs. 350Nm)、0-100km/h 加速時間(9.2sec vs. 6.3sec)等的數據有別外,還在於 35 TFSI Premiere Package 只備前輪驅動,而 45 TFSI quattro S Line Sport Edition 就用回品牌知名的 quattro 恆久式四輪驅動系統。

不論 35 TFSI Premiere Package 及 45 TFSI quattro S Line Sport Edition 兩個版本同為同為配備 7 前速 S tronic 自動波。

35 TFSI Premiere Package 只備前輪驅動,而 45 TFSI quattro S Line Sport Edition 就用回品牌知名的 quattro 恆久式四輪驅動系統。

8 月 13 日圓方賞真車

當然,Audi Q3 兩個版本的規格有別,同樣會在車價反映過來,35 TFSI Premiere Package 車價較為便宜,盛惠 HK$399,900 起,45 TFSI quattro S Line Sport Edition 則售 HK$447,000 起。想看真車的朋友,可以在 8 月 13 日(星期二)開始,親臨尖沙咀圓方的 Audi Innovation Space 限定店觀賞。

想看真車的朋友,可以在 8 月 13 日(星期二)開始,親臨尖沙咀圓方的 Audi Innovation Space 限定店觀賞。

Audi Q3 規格

版本 35 TFSI Premiere Package 45 TFSI quattro S Line Sport Edition
引擎 直列四汽缸 TFSI 渦輪增壓
容積 1,498cc 1,984cc
最大馬力 150ps / 5,000-6,500rpm 230ps / 5,000-6,700rpm
最大扭力 250Nm / 1,500-3,500rpm 350Nm / 1,500-4,000rpm
傳動 7 前速 S tronic 自動波 
驅動系統 前輪驅動 quattro 恆久式四輪驅動
車輪 19 吋輪圈
油耗 5.9L / 100km 7.6L / 100km
體積 4,484 x 1,856 x 1,616mm 4,484 x 1,849 x 1,561mm
重量 1,535kg 1,695kg
售價 HK$399,900 起 HK$447,000 起
查詢 Audi HK(3465 0000)

【相關報道】Tesla Model 3 Performance 頂級版試駕!高科技中尋駕駛樂趣【試車二人前】

【相關報道】Smart forfour 電動版試駕!非一般電動車廿萬有找【試車二人前】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21