【附連結】AI 執相創作「文藝復興」風格畫!童顔變老已 OUT 一齊做古人

| shiuhk | 23-07-2019 16:42 | |

現在什麽都玩 AI,早前潮流興起將自己的照片變成「童顔」或是「變老」,一眾明星都紛紛加入一齊玩。然而「童顔」或是「變老」都已經過時了,近日 MIT 跟 IBM 合作,研發了一款十分特別的 AI 圖像處理技術。只要將照片放上去,就會立即變成「文藝復興」風格的畫像,認真有趣!

【相關報道】Elon Musk 宣布研發微型人腦機械介面晶片 AI.人類接軌新法?

【相關報道】台灣黑客開發 Chrome 插件 AI 自動遮蔽韓國瑜

外媒報道,這項新 AI 技術「AI Portrait Ars」並不是常見的風格轉換技術,即將藝術畫的元素複製到現代照片上,看上來像「換頭」。而是利用了 4.5 萬幅文藝復興時期的畫作數據,訓練名為 GAN 的生成式對抗網絡模型。這樣,就能針對不同用戶照片,定制化地創作不同風格的文藝復興畫作。某程度上,「AI Portrait Ars」會從用家的人像照片獲得「靈感」,然後創作出獨一無二的文藝復興風格畫作。

「AI Portrait Ars」會根據照片創作獨一無二的文藝復興畫作。

「AI Portrait Ars」會從相片取得靈感創作,不是簡單換頭。

既然是「創作」,AI 會針對文藝復興風格改變照片的部份特性。例如將任何帶笑的人像變成不笑、卷髮也許會變成光頭等等,一切要看 AI 如何判斷。當然,大家最擔心的就是私隱問題。不過官方就表明,用戶上載的所有照片都不會儲存在服務器中,所以大家可以不用擔心。

【按這裏試玩】

【相關報道】蒙面都認到!中國 AI 企業發布首個步態識別系統

【相關報道】【照騙末日】P 圖剋星現身?Adobe 研發「反 PS」軟件還原真相

Source:Futurismthe next web

相關文章

Page 1 of 21