紅米‧Realme 鬥晒 6400 萬拍攝像素官方試相!Samsung 要靠邊站?!

| Suet | 23-07-2019 16:04 | |

較早前,Samsung 發布了兩款採用 0.8μm 規格的自家感光元件,官方聲稱最高拍攝像素可達 6,400 萬,不少分析也相信 Samsung 會將之套用到即將在美國時間 8 月 7 日紐約發布的 Galaxy Note 10 身上,力保拍攝評測網站 DxOMark 霸主之位。不過,正當 Samsung 胸有成竹首發 6,400 萬拍攝像素相片之際,冷不防宣布脫離小米自立的紅米,竟然 show 出首張 6,400 萬拍攝像素的官方試相!

【相關文章】Galaxy Note 10 攝力或無敵手?!Samsung 推 6400 萬像素感光元件

【相關文章】紅米首部旗艦機 K20 外形規格曝光 功能比小米 9 更強?

紅米日前在其官方微博帳號上,貼出聲稱一張拍攝像素高達 6,400 萬的試拍作品,外界猜測,這枚可攝出 6,400 萬拍攝像素影像的感光元件,或會搭載到紅米 Note 8、K30 Pro 等型號,而且可能就是前文提及由 Samsung 研發,屬兩款感光元件其中一款的 ISOCELL Bright GW1。

據了解,ISOCELL Bright GW1 在光線充足情況下,可直接以最高 6,400 萬像素拍攝;弱光環境下,則能以 1600 萬像素拍攝,再助借 4 合 1 像素合併 Tetracell 技術和重新拼貼演算法,產生出 6,400 萬拍攝像素相片。此外,GW1 還支援高達 100dB 的 HDR 高動態範圍,比現時常規的 60dB 高出接近一倍,亦是目前最接近人眼的 120dB HDR 極限範圍。

事實上,除了紅米,RealMe CMO 徐起亦於 6 月 24 日張揚下半年會推出配備 6,400 萬拍攝像素 4 攝主鏡頭,並晒出 64MP 試相,意味來年手機的攝力競爭,將起步於 6,400 萬拍攝像素,臻至更細緻的成像表現。

【熱門話題】日網民設計便捷「查糖份」App!一掃即知飲品含多少方糖

【熱門話題】蘋果洽購 Intel 數據機晶片業務

Source︰微博@Redmi紅米手機 

相關文章

Page 1 of 16