Asia Miles 換 HK Express 機票好搵笨?用里數換廉航機票優缺分析

| 阿美 | 23-07-2019 16:52 | |

國泰航空收購香港快運 HK Express,Asia Miles 也順理成章地能夠兌換 HK Express 的機票,但 HK Express 仍會以廉航身分繼續營運,用 Asia Miles 去換廉航機票,是否抵玩?小記同大家睇睇。

Asia Miles 向會員發出的電郵強調「選乘 HK Express,讓你更靈活地往來亞洲多個目的地,包括 HK Express 的熱門航點:日本的石垣島和宮古 (下地島)、越南芽莊,及泰國清萊。」當然,以上提及的也是國泰及國泰港龍航空現時沒有直航的航點,增加可兌換的航點,當然是好事,但查看兌換所需里數,似乎吸引力不大。

【相關消息】國泰航空完成收購 HK Express 香港快運續以獨立的廉航模式營運

Asia Miles 網站資料顯示,兌換 HK Express 航班的方法,其實是以 4,250 Asia Miles 兌換 HK$200 的 HK Express 電子券、10,000 Asia Miles 兌換 HK$500 的 HK Express 電子券、19,500 Asia Miles 兌換 HK$1,000 的 HK Express 電子券、28,000 Asia Miles 兌換 HK$1,500 的 HK Express 電子券。

以 HK$500 的 HK Express 電子券為例,需要 10,000 Asia Miles 作兌換。參看 HK Express 官網 10 月淡季的石垣島機票 HK$368,加 20kg 寄倉行李 HK$229,扣 HK$500 電子券後要補差價 HK$97,還要考慮沒有飛機餐。飛東京,未包行李更要 HK$538 或以上!

用相同的里數(10,000 Asia Miles 為例),已可兌換國泰或國泰港龍航空所有日本航點、新加坡等機票,甚至可用「假單程」(教學可參考下方連結)兌換日本札幌到香港,再加香港到台北的航班,並且包含寄倉行李。不過,兌換 HK Express 航班以電子現金券方式的優勝之處是,所有航班也可使用。有玩開 Asia Miles 的朋友,相信都遇過難以找到可兌換航班的煩惱。

【相關教學】Asia Miles 換機票系統升級!教你玩「假單程」網上平換日本來回機票

Source:ezone.hk、Asia Miles 亞洲萬里通

相關文章

Page 1 of 21