iPhone 11 未推出先響警號!iPhone 用戶忠誠度再創新低?

| Suet | 22-07-2019 13:56 | |

網上近數星期瘋傳有史以來最醜的 iPhone 11(或稱 iPhone XI),令外界不好看預計於 9 月中發布的新一代 iPhone 銷情,即使 iPhone 11 的性能或功能有多強大,但單看機背景頭組毫無美感的設計,已讓人打消入手念頭;更甚的是,最近有調查顯示,果粉對 iPhone 的忠誠度大不如前,更創下歷年新低!?

【相關文章】八達通公司確認!iPhone 及 Apple Watch 可用八達通交易

【相關文章】巴打懷疑 iPhone「可用 5 年定律」仍否存在? 網民:屋企有部備用 iPhone 4 仲用到

來自 Trade-in 網站 BankMyCell 的調查發現, 自 2018 年 10 月開始,38,000 名 iPhone 用戶 trade in 了手上的 iPhone,當中的 73% 用戶重新選購較新型號的 iPhone,其餘用戶則換成其他非 iPhone 手機。同樣的調查也在 2017 年進行,當時有仍會換回 iPhone 的用戶高達 92%,按年大跌 15.2%。當中有 26% 用戶已將 iPhone X 換成其他非 iPhone 手機。

該網站以 Samsung Galaxy S9 換成 iPhone 的數字比較,當中僅佔 7.7%,而 18% 的 iPhone 用戶將 iPhone 換成 Samsung 手機。比例上,iPhone 換 Samsung 的數字高出兩倍有多。當然,這調查只能作參考,因較早前另一個 CIRP 調查顯示,iPhone 及 Android 用戶的忠誠度達 91% 及 92%,顯示雙方也不會輕易 「轉會」。

【熱門話題】梁朝偉加盟 MCU《上氣》做反派滿大人!内地質疑辱華.劉嘉玲支持丈夫

【熱門話題】Samsung Galaxy S10+ 推 2020 東京奧運特別版!開啟一年倒數模式

Source︰Bank My Cell

相關文章

Page 1 of 16