【創業奇情】之「超級聯繫人」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 22-07-2019 07:25 | |

「香港作為超級聯繫人的角色非常重要。」創業家 Joseph 當日深信不疑,更曾以香港人獨特的魅力遊走於中港日之間,他見證著包括生意及感情上人際關係的變化。他的創業之路儼如一念天堂、一念地獄。

【精選文章】創業奇情之「從不喜歡孤單一個」

「Fukada San, welcome to our booth!」深田小姐在香港電子展非常受歡迎,這位日籍女子說得一口流利英語,擁有天使般的美貌,吸引眾參展商包括 Joseph 的目光,他想就算未能跟她在業務上發展,若能和她共進晚餐也三生有幸。Joseph 當日非常殷勤招待深田小姐,兩人在攤位內商談了數個小時,清楚對方公司採購產品的要求。

「Like the tiny design, but too expensive for our game centres.」深田對 Joseph 的產品設計很有興趣,但價錢不太符合其連鎖遊戲中心的要求。Joseph 求助國內某大型廠商,最後促成了與這日本客戶的首張定單;當晚他們共進晚餐,建立了美好的緣份,後來這港男的魅力更贏取日女的感情,工作和異地戀情同期展開,兩人如日本情侶般訂做了刻有對方名字的戒指為訂情信物。

【精選文章】善用專業技術經驗無分男女

「這款微型投影機,是市場上最細部的。」Joseph 為討女友歡心,更成為了深田公司的市場密探,搜羅各款最新產品、潮流脈博等資訊提供給深田。「Kawaii!」男方每次也能博取紅顏一笑,同時奪取日本公司的定單,Joseph 魅力十足,揮灑自如。

這港男的魅力又豈只吸引 1 位女生,他以同樣手法與國內大型廠商的太子女丁琳建立了關係,兩人愛得如膠似漆,更以流行的瑪瑙手鐲為定情信物,丁琳同時為 Joseph 管理好生意及出貨事宜。

【精選文章】155cm港男愁問絲打揀伴侶身高要求 網民:高富帥

男方的感情和做生意一樣,不可能被 1 個客戶或某個供應商綁死;Joseph 同時在國內外交了更多女朋友,建立起眾女友背後公司龐大的生意網絡。他不斷搜尋國內優質廠商,建立關係後把其產品單價壓低,加點包裝再以高價賣給海外客戶,賺取可觀的利潤回報;Joseph 見多識廣,喜歡以小禮物饋贈女友,南北西東,留下愛印,同時推動出口經濟發展,超級聯繫人角色當之無愧。

不過,「暖男」也有失手時。

【精選文章】女上司或是男上司較好?網民:人衰男女無分別

有天 Joseph 錯將深田公司的定單發了給丁琳工廠,兩位女士不約而同打電話來問個究竟,她們清楚男友賺取生意的差價,也知道了對方的存在。數月後,深田與丁琳在香港電子展首次聚頭,她們相約 Joseph 同事見面並把各自的定情信物退回,兩女當天隨即上廣州秋季交易會,最後一人拋下一句:「Shame on him!」、「No more middlemen!」Joseph 在旁聽著,他感覺當屆的電子展特別冷清。

「我不談政治,我不說歷史!」10 多年後 Joseph 想起這段往事,悲喜交集。他偶爾會自豪的說:「我曾經係香港的超級聯繫人!」

【精選文章】創業奇情之「深宮計」

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:何志衡
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16