新港城 FLOWERS PIECES 繁花光影互動感官展

| WINKYC | 19-07-2019 22:39 | |

馬鞍山的 MOSTown 新港城中心與日本的互動光雕設計團隊 NAKED Inc. 合作,於 7 月 20 日至 9 月 1 日於商場內舉行,NAKED Inc. 的首個國外展覧 - 「FLOWERS PIECES」繁花光影互動感官展。展覽展出 8 大人氣作品,包括:巨大書型投影「BIG BOOK」、邀請觀眾進場的「BIG PAGE」、臉一靠近就會有花投影散出的「Cosmos」、輕吹投影就會漫天飛的蒲公英「Dandelion」、浮世繪大師葛飾北齋「富嶽三十六景」的經典作「 360° Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~」、融合日本傳統風景及和歌的「Window of the Ancient and Modern」互動作品、漫天櫻花的「OUSAI 大櫻彩 2019」及綻放十種不同櫻花的「SAKURA WALL」。

【相關報道】日本數碼互動光雕藝術「FLOWERS BY NAKED」七月抵港!光影之繁花世界

活動於新港城中心 L2 的天幕廣場,地方不大,不過只需即場讚好「MOSTown 新港城中心」Facebook 專頁或追蹤 Instagram 帳戶,即可免費排隊入場。甫進場就有花香撲鼻,而且活動利用不少 3D 投影、音效等多媒體數碼技術,把光雕藝術結合互動,糅合花道、香道、和歌等日本傳統文化,讓遊人以獨特方式進入大型「花」世界,大家有時間不妨到場一看。

BIG BOOK(左)- 高 2.4 米、闊 3.5 米的巨大書型投影,影像會像受風吹拂般緩緩翻頁,在 3D 投影的紅櫻等春花下,向顧客介紹「FLOWERS BY NAKED」的作品,配合四周逾千朵花的襯托,虛實相間,令人目不暇給;BIG PAGE(右)- 運用海報投影(Poster Mapping)的數碼技術,為平面單調的海報圖像加入動態效果。

BIG BOOK(左)、BIG PAGE(右)

Cosmos - 含有宇宙之意,2 米高的秋櫻(波斯菊)只要把鼻子靠近,會嗅到秋櫻的迷人花香及有花飄的投影。

Cosmos

【精選報道】日本女網民推介「女性專用房」網吧 6 小時只需 1690 日圓【多圖】

Dandelion - 當顧客輕吹巨型蒲公英時,數之不盡的蒲公英種子投影即滿天飄散。

Dandelion

Window of the Ancient and Modern - 互動作品以直徑 2 米的巨型傳統和式圓窗展示 15 款不同的櫻花風景及和歌設計,輕按圓窗將會展現詩歌作品。

Window of the Ancient and Modern

360°Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~ - 以數位科技及投影技術重現浮世繪大師葛飾北齋的作品 -「富嶽三十六景」。其中四大畫作有「凱風快晴」、「東都淺草本願寺」、「五百羅漢寺榮螺堂」以及「東海道品川御殿山不二」。作品以一鏡到底、360 度攝影機視角之創作手法,透過一連串影像呈現富士山於不同角度和不同天氣下的 360 度景緻及山色之變化。

360°Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~

360°Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~

360°Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~

OUSAI 大櫻彩 2019 - 緊接 360°Around Mt. Fuji ~NAKED meets 北齋~ 播出,重塑夜宴賞櫻的醉人美景及氛圍,直徑達 5.4 米的震撼櫻花海選用特製、透明的特殊薄玻璃紙作櫻花雷射雕刻,把影像向天上投影,形成櫻花在搖曳擺動的樣子。為了增強和風意境,作品配上符合夜間賞櫻的輕快曲調和加入茉莉、晚香玉、依蘭、安息香、沒藥等的香氛,地上更使用了日本庭園中經典的枯山水,讓人沉醉於漫天櫻花紛飛的櫻花海。

SAKURA WALL

【精選報道】日本壽司郎 Sushiro 8.13 佐敦開店 百円迴轉壽司名店源自大阪

SAKURA WALL - 當大家站在牆前,專屬你的櫻花將會隨機綻放,共有 10 種不同顏色、模樣的櫻花,包括:染井吉野、陽光櫻、鬱金櫻、寒緋櫻、關山櫻、紅枝垂、唐實櫻、早春櫻、河津櫻、松月櫻。

SAKURA WALL

SAKURA WALL

由 7 月 20 日起顧客於商場內以電子貨幣即日消費滿 HK$800 或以上,即可換領「花見眩目眼鏡盒」一件;8 月 10 日至 9 月 1 日期間,以電子貨幣即日消費滿 HK$1,000 或以上,則可換領「花時窩心冷熱敷袋」一件,名額有限,換完即止。

花見眩目眼鏡盒

【Info】「FLOWERS PIECES」公眾免費開放詳情

  • 活動日期:7 月 20 日至 9 月 1 日
  • 活動時間:早上 11 時至晚上 9 時(星期一至五);下午 3 時至晚上 9 時(星期六、日) 
    • *每小時 3 節,每節 20 分鐘,每節 20 人,先到先得,額滿即止
  • 活動地點:馬鞍山鞍祿街 18 號 MOSTown 新港城中心 L2 天幕廣場
  • 參加方法:只需即場讚好「MOSTown 新港城中心」Facebook 專頁或追蹤 Instagram 帳戶,即可免費排隊入場。

活動於新港城中心 L2 的天幕廣場,地方不大

【精選報道】松本清藥妝店香港開店確認!更多日本化妝品選擇

【精選報道】任天堂紅白機面世 36 年 日本網民懷念漫畫說明書

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21