【e+車路事】豐田 Toyota 為 2020 年東京奧運開發 APM 電動穿梭巴士

| Kay | 19-07-2019 13:21 | |

2020 年東京奧運作為日本近年首屈一指的國家級盛事,那麼用回當地品牌作為大會指定合作或贊助品牌,也屬正常不過的事情,而其中一個大家熟悉的名字,就是知名汽車製造商豐田 Toyota。雖然 Toyota 現時未有電動車推出市面,但為了 2020 年東京奧運,品牌特別研製名為 APM(Accessible People Mover)的電動穿梭巴士,致力為運動員、工作人員,以至孕婦、老人等有需要人士提供「最後一英里」的解決方案。

【相關報道】東京奧運 2020 中旅社公布香港區門票銷售安排 官方回應四大 FAQ:「預訂實名制」

【相關報道】【東京直擊】技術方案為 2020 年東京奧運做準備

Toyota APM 電動穿梭巴士在 2020 年東京奧運期間,不只會作為運輸工具,可最多同時接載 5 名乘客這麼簡單,當中也配備輪椅斜板,可以在摺叠前排座椅的情況下,讓輪椅乘客原車出入車廂,合乎品牌力推傷健共融的生活環境。此外這輛 APM 電動穿梭巴士也會用作救援用途,容許兩名救援人員及 1 名置於擔架上的傷者使用,而車內也特設空間固定在車輛中的擔架,讓傷者能以最舒適的方法送院救治。

至於 APM 電動穿梭巴士因着以短途運輸為主,主要用來穿梭奧運活動比賽場地,以及奧運村等地點,因此規格不會如市面上的電動車強勢,續航距離只有 100km,而最高時速也只是 19km/h 而已。

Toyota APM 電動穿梭巴士在 2020 年東京奧運期間,不只會作為運輸工具,可最多同時接載 5 名乘客這麼簡單。

當中配備輪椅斜板,可以在摺叠前排座椅的情況下,讓輪椅乘客原車出入車廂。

當中除作為運輸工具外,也會用作救援用途,容許兩名救援人員及 1 名置於擔架上的傷者使用。

【相關報道】比亞迪香港充電站服務全停 林卓廷:BYD 無理會車主實際需要

【相關報道】比亞迪雙層電動巴士正式量產!巨型電池組裝車尾行走倫敦街頭

Source: Toyota

相關文章

Page 1 of 21