【智能輕便】DJI 發表全新 Ronin-SC 無反相機雲台

| gensan | 18-07-2019 17:25 | |

DJI 發表全新無反相機專用的 Ronin-SC 穩定雲台,新作基本上以專業級的 Ronin-S 為設計藍本,但機身以輕便鎂合金結合高強度複合材料製成,體積比起 Ronin-S 減少約 38%,重量只是 1.08kg,可以單手使用,加上手機配備了手機體感操控(Force Mobile)及智能跟隨 3.0(ActiveTrack 3.0)等智能操作功能,相信更能吸引重視便攜性及簡易操作性的業餘用家選用。

新機即日起開始發售,單機售價為港幣 2,599 元,包含跟焦器及相關配件在內的專業套裝售價則為港幣 3,299 元。

DJI Ronin-SC 介紹影片

【精選文章】DJI Osmo Action 運動相機上手速試!強攻 GoPro 市場?

【精選文章】DJI OSMO Pocket 淘寶配件開箱實測!「幾十蚊貨仔」性價比大檢閱

【精選文章】DJI Osmo Pocket 實試!超輕便三軸雲台相機拍 4K 片

新機最大負重為 2kg,較 Ronin-S 的 3.6kg 明顯較低。Ronin-SC 的鋰離子電池容量為 2,450 mAh,在穩定器完全調平狀態下,續航時間可達 11 小時。根據 DJI 提供的 Ronin-SC 的相機兼容列表,市面上主要的全片幅無反相機,包括 Sony α9/α7 系列、Nikon Z6/Z7、Canon EOS R 都能支援,其他支援的熱門型號尚包括 Sony α6400、Canon EOS M50、Panasonic GH5/GH5S、Fujifilm X-H1/X-T3 等等。至於兼容鏡頭的詳情亦可以在同一個列表上查閱。

除了便攜性之外,DJI 還為 Ronin-SC 加入「手機體感操控」與「智能跟隨 3.0」等智能操作功能,配合兼容手機及《Ronin》手機應用程式即可使用。手機體感操控(Force Mobile)與體感操控(Force Pro)類似,用家可以透過藍牙連接手機及 Ronin-SC,然後透過轉動手機來控制雲台轉向,最遠操控距離約為 25 米。

手機體感操控(Force Mobile)功能

另外還有智能跟隨 3.0(ActiveTrack 3.0)功能,用家透過手機可選擇一個目標,並讓雲台對目標進行自動跟隨,類似技術可在 DJI 無人機上找到,不過 DJI 無人機的 Wi-Fi 圖傳功能則未有加入。

智能跟隨 3.0(ActiveTrack 3.0)功能

【精選文章】嚴選防水相機!千元入手玩潛拍

【精選文章】航拍機墜機擊中 360 萬 Bentley!網民:玩航拍機遲早要實名兼考牌

【精選文章】DJI 新一代無人機 Mavic 2 上手試

Source: DJI

相關文章

Page 1 of 16