巴打投訴 Tesla Model S 車主充電 疑違規使用充電轉接器充電

| 柔之拔 | 18-07-2019 03:36 | |

電動車不會產生路面廢氣排放,行車更寧靜及穩定,受到不少駕駛人士青睞。可是電動車充電問題仍有待改善。有網民日前在 Facebook 群組「NISSAN LEAF 香港車主會」發帖,圖文並茂分享一次電動車到充電站充電之體驗。根據樓主在帖子表示,指看到 Tesla Model S 電動車到中電轄下充電站充電,惟使用了充電轉接器充電,有潛在危險。

疑職員態度惡劣

樓主在帖子表示:「中電有告示寫明唔可以用轉插,我有禮貌地勸喻佢:『你用咗轉插』,問可唔可以用返你哋 Tesla 個專用插頭?」樓主續稱:「佢叫我等十分鐘,話唔會轉架喇!你鍾意就投訴我啦!」樓主指這已經不是第一次遇到同樣情況,只是沒想到車主在車裡,竟然如斯反應。樓主:「有咩方法可以解決呢?」

中電禁用轉插

樓主隨帖子上載幾張圖片,其中一張是中電聲明,指鑑於近日有充電站用戶因不當使用充電轉接器導致充電設備發生故障,為保障公眾安全,中電禁止轄下充電站使用所有型號之充電轉接器,直至另行通知。

網民:「取走他插頭」

有網民爆料:「黃大仙北已經壞咗」;有網民直斥:「Tesla 去到邊都咁黑人憎」;有網民豪氣:「如果只是十分鐘您就當作心中富有豪俾佢!」。另有網民建議:「我會取走他插頭,因為道理在我處」,遭網民反對:「唔得,叉緊電 lock 住咗,點抆?」。有網民表示:「中電做車輛登記,呢款電車不供電,就自然解決不守規矩的行為,如果自律去返專用車站充電大家都開心」。

 

中電聲明,禁止轄下充電站使用所有型號之充電轉接器。

【精選消息】Tesla Model 3 Performance 頂級版試駕!高科技中尋駕駛樂趣【試車二人前】

【精選消息】自動駕駛太可靠?歐美多名 Tesla 電動車司機被揭睡眠駕駛

Source:NISSAN LEAF 香港車主會 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21