令和新拉打發表 幪面超人01大戰人工智能

| RON | 17-07-2019 18:21 | |

《幪面超人時王》即將完結,新一位接替的「拉打」幪面超人01剛正式發表,將於2019年9月01日起在日本播映,是為日本令和元年首位全新幪面超人。

平成第20部作品,以穿越時間集過去拉打大成的《幪面超人時王》完結,令和元年的新幪面超人《幪面超人01》(仮面ライダーゼロワン))正式發表。故事將以近年十分流行的AI人工智能技術為題材,主角飛電或人突然成為巨大人工智能技術企業的社長,卻因為公司生產及廣泛被使用的人工智能機械人被駭客入侵失控,而變身成為幪面超人01戰鬥,利用各種 AI 知識以及技術與恐怖份子組織「滅亡迅雷.net」對抗。在故事中,除了反派組織之外,也有屬於政府的第三方勢力及其所屬幪面超人,對抗爆走 AI 機器人的組織「A.I.M.S.(エイムズ)」,與近年部分幪面超人的故事設定類似。

至於幪面超人亦當然不止一位,發表會已經公開共3名幪面超人,除了主角Zero One,另有幪面超人Vulcan及幪面超人Valkyrie,當中幪面超人Valkyrie是故事開始就已經出現的女性幪面超人,相比過去中途現身的設定比較罕見。敵對怪人亦似乎是使用類似拉打變身腰帶而取得力量。


據朝日電視的介紹,《幪面超人01》各集數將會圍繞引入「AI 人工智慧」的未來世界,小孩憧憬各種工作,像是運動選手、醫生、廚師、漫畫家等,在受到 AI 廣泛應用後的工作變化,以及幪面超人要跟在這環境下產生的「邪惡」來對抗。到底AI是否可怕?或許真正的邪惡存在於面對AI能力而自我放棄思考的人們內心當中,主角正是要對抗被那些人濫用的AI和軟弱。就算在AI共存的時代中,要做好事情所必須的,是「夢想」與「熱情」。社長幪面超人透過戰鬥,向小朋友灌輸擁有「夢想」與「熱情」的美好。

【其他報道】令和咸蛋超人TAIGA 超人小隊集結

Source:tvasahi

相關文章

Page 1 of 21