沖繩拉麵店揚言拒做日本人生意?網民嘆:西客無分國籍

| shiuhk | 16-07-2019 14:23 | |

近年遊客湧入日本旅遊,因爲文化差異,讓不少日本小店都拒絕接待外地遊客。想不到沖繩一間拉麵店竟反其道而行,表明謝絕接待所有日本客人?餐廳貼出這張霸氣告示後很快就引來各地網民熱議!

【相關報道】沖繩人氣雪糕 Blue Seal 登港!必試 6 大口味

【熱門報道】紙皮輕鬆搭建私人空間「OTONA 基地」!與家人同住必備?

這間位於沖繩縣石垣島上的拉麵店「八重山 style」是當地的人氣麵店,由於店内只有 8 個座位,老闆就要求客人要每人至少點一碗麵,也拒絕接待幼兒。可惜的是,不少日本客人依然不守規矩,除了兩人點一碗麵,還一家大細前去用餐,更向店員抱怨說:「小孩吃不下一碗!」結果導致店内的兼職員工都不堪壓力辭職。相反,老闆認爲只要先向香港、台灣等外國遊客説明規矩,大家都會遵守,所以寧願只接待外國遊客。

拉麵店「八重山 style」只有 8 個座位,老闆貼出一系列注意事項。

老闆近日在店外、Facebook 上貼出告示,表明由 7 月至 9 月謝絕接待日本客人,只開放給海外顧客。老闆補充,現在只有一位辛苦的廚師顧店,請大家耐心等候,而店内商品亦會調漲。日本媒體報道後,有日本網民表示體諒贊成,亦有日本網民感到被歧視。同時,拉麵店的生意亦一落千丈。但老闆就表示會將這段時間當作是休息,會繼續努力打理店舖。大家又怎樣看?

認爲當地人沒有禮貌兼不守規矩,老闆決定只接待外國遊客。

【相關報道】大叔買麵包想索取免費膠袋!用英文「大」店員反被圍攻後敗走 

【相關報道】主題樂園餐廳要求加飯被拒 師奶投訴兼詛咒職員:小心俾雷劈!

Source:麺屋 八重山styleokinawa times

相關文章

Page 1 of 16