內地山寨 Pokémon 手機遊戲抄到足!網民:任天堂法務部出動?

| shiuhk | 16-07-2019 13:25 | |

《Pokémon》系列風靡全球,大小朋友都喜歡,對於任天堂來説自然是一隻大金蛋。雖然早前全球熱爆的《Pokémon Go》手機遊戲就不是任天堂直接開發,而是交給了手機開發商 Niantic 營運,近年日本開發商 DeNA 與 Pokémon Company 官方亦積極推出另一款小精靈相關的新手遊《Pokémon Masters》,主打 3 x 3 對戰,並將於今年夏天推出。沒想到,中國内地近日竟然出現了一款玩法相似的手機遊戲《Let's Go Pokemon 口袋冒險家》,很快就引起網民關注!

【相關報道】Pokemon劍‧盾 11月發售新情報

【相關報道】Pokémon新作 英國風情大冒險

《Let's Go Pokemon 口袋冒險家》由深圳壁虎互動科技有限公司開發,擁有 iOS、Android 雙版本。雖然遊戲似乎沒有獲得任天堂授權,但遊戲中就直接採用了《Pokémon》系列的設定,主角是大家熟悉的小智、小霞,小精靈就有比卡超、車厘龜等。而遊戲玩法亦跟即將推出的授權遊戲《Pokémon Masters》相似,同樣是用小精靈編組 3 名角色的隊伍,跟其他人進行 3 x 3 對戰。加上畫面特效炒足、遊戲流暢,很快就在内地熱爆。遊戲片段被推上外國討論區 Reddit 後,不少網民更感嘆:「不知道還以為是正版!」

内地公司推出《Let's Go Pokemon 口袋冒險家》手機遊戲。

《口袋冒險家》畫面特效角色炒足、遊戲流暢,很快引起網民熱議。

有網民嘲說:「符合國情」、「隨時被告返轉頭」、「已經不叫抄,叫偷」、「真心無恥!」現時,任天堂官方仍沒有動靜。但大家都知道,任天堂在維護自己版權上絕對不遺餘力,加上傳說中的任天堂法務部戰無不勝,相信一出手的話《口袋冒險家》也捱不住吧。

【相關報道】Niantic 估值達 300 億

【相關報道】奧巴馬「我不關心比卡超」 全美國Pokémon粉絲心碎

Source:鳳凰網Reddit

相關文章

Page 1 of 15