「連儂牆」上貼長輩圖?網民稱:長輩們真係好落力睇內容

| TT | 12-07-2019 17:15 | |

受修訂《逃犯條例》而引起的風波至今仍未平息,市民仍不滿政府未有正面回應大家的訴求,所以市民除了發起遊行示威外,多區市民更自發在人流較多的地方創建「連儂牆」,將訴求寫在便利貼並貼在牆壁上。不過,近日多區的「連儂牆」都被人破壞,而破壞者大多是上了年紀的人士,或許這個原因,有人將大量「長輩圖」貼在牆上,似乎想吸引長輩們的注意。

【相關報導】「反送中」大埔「連儂牆」變「連儂隧道」 網民:呢度好溫暖,謝謝你們【多圖】

以花朵、風景作背景,再加上閃亮亮的文字的圖片,由於不少網民均指家中長輩使用聊天軟件時喜歡發送此類圖片,所以一般俗稱此類圖片為「長輩圖」。而由於近日「連儂牆」上被撕去不少便利貼,所以有網民便想到以另類的方法張貼意願,以獲取老一輩的認同。網民將原本寫在便利貼上的內容,製作在「長輩圖」上,然後張貼在「連儂牆」附近。有網民就影到,有老一輩市民不但沒有將其撕下,反而細心都圍在牆前,看似是閱讀圖上的內容,令樓主認為此舉可造就一個「文明社會」。

「長輩圖」範例

「長輩圖」貼滿「連儂牆」,不少長輩都停下來細心閱讀圖中文字

帖文一出,已獲不少網民轉發及熱論,指:「Good idea」、「啲字印大啲啦」、「掂喎」、「要印大啲 啲色改下 睇得好辛苦」、「長輩圖威力」,更有網民指此舉或可改變老一輩的想法:「長輩圖 一向係最強 建立年青與老年溝通既橋樑」、「其實唔排除有啲原本抗拒,但好奇心睇下,改變過去睇法。」

【相關報導】【車主現身】網絡熱傳「反送中」連儂跑車現旺角?

【相關報導】「反送中」民情報告眾籌計劃啟動!全面調查記錄逃犯條例修訂.612 事件

Source:大埔@FB

相關文章

Page 1 of 21