【e+車路事】Range Rover Evoque 二代抵港!倒後鏡變高解像度屏幕

| Kay | 12-07-2019 16:42 | |

不少揀選 SUV 代步的朋友,除講求 SUV 外觀有型、sporty 外,也希望當中擁有寬闊乘坐及載物空間,讓一家大細能夠舒適坐車外出,而能夠符合以上條件的其中一個選擇,就是全新第 2 代的 Range Rover Evoque。剛登陸香港的 Range Rover Evoque 不只保留上一代的外觀神髓,標誌性的斜頂設計固然有得留低,當中還加添多項科技元素,例如將倒後鏡化身高解像度屏幕呢!

【相關報道】【e+車路事】Benz 全新 GLB 七座版亮相 實用空間 SUV

【相關報道】【e+車路事】豐田 Toyota Hiace 第 6 代登場!革新車頭變有型「搵食車」

新混能動力組合+直四 Turbo 引擎

新版 Range Rover Evoque 是品牌自 2011 年以來的後繼型號,改用 Ingenium 直四 Turbo 引擎配搭 48V Mild-Hybrid 的 MHEV 混能動力組合外,也帶來 249ps 最大馬力及 365Nm 最大扭力,至於加速時間對比一般 SUV 以言也算 OK 的,由 0km/h 至 100km/h 的時間為 7.5sec,最高時速可達 230km/h。當然,Range Rover Evoque 以 SUV 而言,外觀絕對是最 top 幾款的,新一代也不例外,至於車內空間感及載物量又如何呢?

591L 行李箱空間

因着新版 Range Rover Evoque 使用全新 Premium Transverse Architecture 模組化平台,使車長縱然維持在 4.37m,但加長的軸距,就令後座腿部空間額外增加 20mm。大家別看小的這 20mm 的差距,因為實際坐下時,你就會發覺多了 1mm legroom,都可令乘坐體驗大有不同。說到載物方面,車內行李箱空間較上代增加 10%,達 591L,像折叠式嬰兒車、高爾夫球桿套裝等大型物品都能輕鬆放置。此外,40:20:40 的分離式椅背設計,也能讓儲存空間擴充至 1,383L 的。

兩大高科技內在配備

新版 Range Rover Evoque 的車廂不只空間更強,連內在配備都比上代更為 hi-tech。全新 ClearSight rear-view mirror 能將倒後鏡變成高解像度屏幕,當後方視線被乘客或大型物件阻擋的話,駕駛者只需按下倒後鏡下方的按鈕,便能以置於車頂的攝像鏡頭,傳送影像至屏幕看回車輛後方的情況,也因為屏幕設有 50 度的廣角視野,因此可令駕駛者擁有更寬廣的可視角度外,在燈光昏暗的環境下仍然清晰看見。

另外要提新科技是全球首創的 Ground View 技術,當中模擬看穿車底實況,透過鏡頭將車輛前方 180 度的影像投射至觸控屏幕,以便駕駛者查看前方與底部的路面狀況,方便預對位置泊車的同時,也能輕鬆應付一些較崎嶇、狹窄的路面,對於在香港行車的情況而言,這項新功能可謂頗實用的。

3 版本車價 HK$81 萬起

至於在香港購得的新版 Range Rover Evoque,分為 P250 R-Dynamic HSE(HK$818,000 起)、P250 R-Dynamic HSE(Urban Pack)(HK$858,000 起)及 P250 First Edition(HK$958,000 起)3 個版本。若想見到真車的話,可在本周六及日(7 月 13 日及 14 日)上午 11 時至晚上 8 時期間,親臨九龍塘又一城觀賞。有興趣的朋友,切勿錯過啊!

新版 Range Rover Evoque 是品牌自 2011 年以來的後繼型號,標誌性的斜頂設計固然有得留低。

內在配備都比上代更為 hi-tech。

全新 ClearSight rear-view mirror 能將倒後鏡變成高解像度屏幕。

座椅配備高級 Windsor 皮革。

車門把手採用隱藏式設計。

Range Rover Evoque 規格:

引擎 Ingenium 直四 Turbo 引擎
容積 1,997cc
最大馬力 249ps / 5,500rpm
最大扭力 365Nm / 1,300-4,500rpm
傳動 9 速自動波
驅動系統 Efficient Driveline 智慧型四輪驅動
車輪 20 吋輪圈
油耗 9.3L / 100km
體積 4,371 x 2,100 x 1,649mm
重量 1,893kg
售價 HK$818,000 起
查詢 British Motors(2821 7147)

【相關報道】【e+車路事】本田 Honda e 電動車後輪驅動確認 半小時快充 8 成電量

【相關報道】日產 Nissan Leaf 第二代試駕 e-Pedal 單一腳踏控制加速煞車【試車二人前】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21