出遊數周托室友照顧植物 室友將植物擬人化照顧被激讚

| TT | 12-07-2019 17:28 | |

正所謂「在家靠父母,出外靠朋友」,特別是自己孤身一人在外,有一個窩心的朋友在旁會讓自己變得特別安心。英國一名網民稱自己要到美國旅遊數周,擔心自己養殖的植物無人照料,所以特意請求室友代為照料。如是者,在其出行後,他收到室友與自己「匯報」植物的近況,對方不但將植物擬人化照料,更會與其玩遊戲講故事,令樓主看到非常欣慰。

【相關報導】二氧化碳濃度飆升威脅非洲草原!專家:8000 種植物或數十年内滅絕

樓主 Lauren 與 4 名室友共同租住一個單位,其中被樓主請求照顧植物的 Jack 更是與樓主是老朋友,碰巧 Lauren 要到美國旅遊一段時間,所以他便請求 Jack 代為照料自己養殖的植物。而天性幽默的 Jack 不但沒有「托手踭」,更在好友出外旅遊期間,不時更新植物的現狀,從 Jack 拍攝的照片可見,他不但安頓植物「三餐溫飽」,更會照顧其「情緒」,陪伴植物玩遊戲、講故事等,令 Lauren 不禁在 Twitter 上分享自己擁有一個如此窩心的好友

餵植物吃早餐

講故事給植物聽

與植物玩card game

與植物「撐台腳」

對於 Jack 貼心照料植物的舉動,被網民們大讚:「植物看起來非常好,不過好像有點缺水」、「你有一個非常好的室友!」、「這些植物被照顧得過得比我還好」、「Jack 在寵壞植物!以後你回來也要有相同的待遇了!」

【相關報導】新研究發現植物能「痛感」 可通知其他部位有危險

【相關報導】減少塑膠垃圾 日清杯麵將改用植物性塑料包裝

Source:twitter@laurenfrench

相關文章

Page 1 of 21